Появилась информация относительно того, что Киева смягчения карантинных ограничений практически не коснется. 

Несмотря на то, что в других городах торгово-развлекательным центрам разрешили открыться после 11 мая, в Киеве они заработают только со следующего этапа снятия карантинных ограничений. Соответствующее сообщение появилось на Официальном портале Киева, пишет "LB.ua".

В Киеве отменили открытие торговых центров с 11 мая, фото: Hyser

Таким образом, открытия крупных торговых центров в столице в ближайшие дни ожидать не стоит, поскольку это произойдет уже во время второй волны снятия ограничений. В этом случае все будет напрямую зависеть от статистики заболеваемости, а при повторной вспышки коронавирусной инфекции могут снова вступить в силу строгие карантинные ограничения. Об этом лично заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, ТРЦ откроют по всей видимости тогда, когда запустят общественный транспорт. Кличко надеется, что это произойдет после 22 мая, если все будет хорошо и ситуация с пандемией коронавируса не выйдет из-под контроля. Кстати, так же Виталий Кличко упомянул о том, что школы, детские сады и детские площадки в Киеве тоже пока останутся закрытыми. 

Виталий Кличко рассказал, что в Киеве останется закрытым после 11 мая, фото: Фокус

Кличко просит всех отнестись к этому с пониманием, ведь это важно, чтобы избежать повторной вспышки инфекции. Тем более, что взять под контроль детей в садиках, школах и на площадках - крайне сложно. В связи с этим, чтобы остановить распространения коронавируса и обезопасить детей - в ходе первого этапа учебные заведения открываться не будут. 

Ранее Hyser писал, что украинцам рассказали о работе общественного транспорта.

Также наш портал сообщал, что самоизоляцию и дистанцию не отменят даже после карантина.

Напоминаем, что Украина открывает торговые центры и кафе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще