Украинцев огорчили очередным повышением тарифов.

Речь идет о цене на электроэнергию, которая в ближайшее время может резко вскочить на треть. Во всяком случае, в этом уверены эксперты, которые так же предположили, что такое подорожание может повлиять на способ расчета и в результате перейти к усредненному тарифу. Как оказалось, подобная ситуация могла сложиться еще год назад, но тогда подорожание просто запретили специальным указом, пишет "OBOZREVATEL".

Украинцев предупредили о подорожании тарифов, фото: Hyser

Однако сейчас и. о. министра энергетики Ольга Буславец предупредила о том, что Украину настиг самый большой энергокризис за всю историю. Все из-за спада производства, карантина в стране, аномально теплой зимы, стремительного роста задолженности перед "Энергоатомом" до 5 млрд гривен, а также очень низкого показателя гидроэнергетики.

Безусловно, рост импорта электроэнергии из России и Беларуси тоже отрицательно отразился на сложившийся ситуации в Украине. Ко всему прочему, в Нацкомиссии выступили с предложением отменить перекрестное субсидирование, поскольку по их мнению, из-за льгот предоставленных населению предприниматели вынуждены переплачивать.

Тарифы на свет скоро взлетят в цене, фото: Вести

К слову, на данный момент украинцы оплачивают электроэнергию согласно дифференцированному тарифу, то есть 100 кВт/час в месяц обходятся по 0,9 грн, а уже каждый следующий по 1,68 грн. Однако в НКРЭКУ хотят зафиксировать тариф на уровне 1,4 грн, что приведет к подорожанию где-то на 30%.

Ранее Hyser писал, что украинцев предупредили о существенном скачке тарифов на свет.

Также наш портал сообщал, что украинцев обрадовали новыми суммами в платёжках.

Напоминаем, что власти просят сообщать о завышенных ценах в магазинах.

Подписывайтесь на наш Twitter