Все знают популярного детского врача Евгения Комаровского, неустанно работающего на ниве просвещения и популяризатора здорового образа жизни. Недавно он рассказал, чем отличается пневмония от коронавирусной инфекции.

Доктор Евгений Комаровский, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет Евгений Комаровский на своей странице в Іnstagram.

Знаменитый доктор Евгений Комаровский, к советам которого прислушиваются многие жители Украины, не перестаёт объяснять своим подписчикам и телезрителям нюансы лечения различных заболеваний.

На этот раз Евгений Комаровский рассказал, что есть разница между COVID-19  и осложнениями от пневмонии, после ОРВИ.

Для того, чтобы разобраться в отличиях этих двух совершенно разных заболеваниях, нужно представлять себе, что пневмония после простуды это накопление слизи в лёгких. Это можно лечить терапией из антибиотиков, утверждает доктор Евгений Комаровский.

Тогда как коронавирус не задерживается в дыхательных путях, а следует прямо лёгкие и там размножается в геометрической прогрессии. Следовательно, делает вывод Евгений Комаровский, что пневмония при COVID-19 считается болезнью, но не осложнением. В этом случае вирус размножается в лёгких.

По словам Евгения Комаровского, есть еще один вариант пневмонии. Он считается самым сложным для лечения. Это вирусно-бактериальная пневмония. Сейчас нет определенного лекарственного средства для лечения коронавируса.

Однако можно сделать иммунитет менее восприимчивым в этой напасти. Соблюдать режим, одеваться по сезону, употреблять необходимое количество жидкости.

View this post on Instagram

Вопрос: Здравствуйте, Доктор. Вот если все же заболеешь COVID-19, то что нужно сделать. чтобы не развилась пневмония? Какие меры предпринять, чтобы уменьшить риск поражения легких при коронавирусе? ⠀ Ответ: Вирусная пневмония и пневмония, как осложнение при ОРВИ — это совершенно разные вещи. Осложнение при ОРВИ — это когда во время простуды в легких накапливается слизь и ухудшается вентиляция, в итоге в этом месте плодятся бактерии. Такое осложнение лечат антибиотиками. Вирусная пневмония — это когда вирус не задерживается в дыхательных путях, а размножается в легких. То есть при коронавирусе воспаление легких — это не осложнение, а проявление болезни. Вирус, а не бактерия, размножается в легких. ⠀ Также бывает вирусно-бактериальная пневмония, это худший вариант. ⠀ От коронавирусной пневмонии лекарства нет, но иммунитет может справиться, если ему помочь: тепло одеться, литрами пить теплое, проветривать помещение и обеспечить нормальную влажность. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #здоровье #безопасность #коронавирус #пневмония

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Кстати, Комаровский не исключает, что еще одна волна коронавируса может ожидать Украину уже осенью этого года.

Популярные статьи сейчас

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Показать еще

Ранее Hyser писал, что доктор Евгений Комаровский дал совет насчет отпусков: "Обязательно вырывайтесь".

Также портал писал, что недавно доктор Комаровский рассказал, чем нельзя лечить коронавирус.

Напоминаем, что педиатр Евгений Комаровский поставил на место диванных критиков и рассказал, что укрепит иммунитет: "волшебных таблеток нет".

Подписывайтесь на наш Twitter.