Украинские заробитчане получили возможность вновь вернутся на работу за границу, причем не дожидаясь окончания карантина. Рабочие места готовы предоставить в Польше.

Рейсы
Рейсы
Скриншот с видео на Youtube

Так польская компания по международному трудоустройству Gremi Personal сообщила о том, что готовит серию чартерных рейсов из Украины для польских работников, а также для украинцев, которые имеют рабочие визы и контракты на работу в Польше. Об этом сообщило украинское издание "БизнесЦензор".

Более того, собственник компании Евгений Кириченко отметил, что работники Gremi Personal не будут оплачивать перелеты, за все заплатить компания. Также будут оплачены расходы на двухнедельный карантин.

"Для наших работников чартерный перелет будет бесплатным. Компания берет на себя все расходы. Кроме того, Gremi Personal берет на себя организацию для украинских работников 14-дневного карантина, который обязательно нужно пройти в Польше", – сообщил Евгений Кириченко.

Как заявили в компании, украинское правительство потребовало, чтобы у всех работников, которые воспользуются чартерным перелетом были заключены долгосрочные контракты на работу в Польше, а также их обеспечили медицинской страховкой, в том числе на случай заболевания COVID-19. И все эти требования постараются выполнить.

"Речь идет не о сезонных работниках. Мы получаем огромный запрос от польских компаний на рабочую силу из Украины. Также наши работники, которые временно выехали в Украину после закрытия границ, хотят вернуться назад, но не могут из-за сложностей с пересечением наземной границы. Получаем мы и многочисленные запросы на вакансии от украинцев, которые ищут работу в Польше. Запрос очевиден с обеих сторон, и мы его будем стараться удовлетворить", – сообщил Кириченко.

В Gremi Personal подчеркнули, что согласно их данным 67% украинцев, которые выехали из Польши из-за карантина, хотят вернуться назад.

Ранее "Нyser" писал о том, что украинцы пытаются выехать за границу на заработки в обход карантинных ограничений.

Также наш портал сообщал, украинцам назвали конкретную дату открытия границ.

Напоминаем, МИД заявил, что в этом году в отпуск украинцы не полетят. 

Подписывайтесь на наш Twitter.