Врачи пришли ко мнению, что регулярное питье свежевыжатых соков может быть очень опасно для здоровья.

Фото: Социальные сети

Многие люди ошибочно полагают, что свежевыжатые соки очень полезны для здоровья. В ограниченных количества они действительно очень полезны, но вот если с ними злоупотреблять, то это может негативно сказаться на здоровье и спровоцировать появление многих заболеваний. 

Американские ученые пришли к выводу, что свежевыжатые фруктовые соки вредят здоровью не меньше сладкой газировки – в них столько же сахара и калорий. Поэтому их потребление нужно строго ограничивать, чтобы это негативно не сказалось на здоровье. Также многие врачи уверены, что такие соки могут стать даже причиной преждевременной смерти. 

В эксперименте приняли участие почти 13,5 тысячи человек старше 50 лет. В течение шести лет ученые следили, как часто испытуемые пьют свежевыжатые соки и газировку. За время эксперимента скончалось около 200 человек. Причиной смерти были заболевания сердечно-сосудистой системы.  

Исследователи уверены, что потребление газировки и сладких соков повышает риск смерти от сердечных заболеваний. Поэтому от них нужно либо вовсе отказаться, либо строго следить за их количеством. Только так можно обезопасить свое здоровье, чтобы потом не было никаких проблем. 

Разницы же мжду воздействием газировки и соком практически нет – оба этих напитка провоцируют сахарный диабет, ожирение и сердечные болезни. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем. Это очень и очень опасно. 

Ранее портал Hyser писал о том, что  названо средство, которое повышает потенцию.

Также писали, что названы продукты, от которых нужно отказаться.

Напомним, что остерегайтесь клещей – они могут заразить коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Умер легендарный актер Михаил Кокшенов. Звезда "Ералаша", "Самая обаятельная и привлекательная"

Стихия заставит Харьков вздрогнуть: зальет по пояс, доставайте весла. Когда ждать

В СНБО заявили о развале России: "Это уже 100%"

В прозрачном купальничке: Алла Пугачева показала, как загорает. Галкин оценит

Показать еще