Россия заявила, что готова дать гражданство украинским спортсменам Александру Усику и Василию Ломаченко.

Александр Усик. YouTube
Александр Усик. YouTube

Боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко не раз попадали в скандал из-за своих пророссийских высказываний. К примеру, Усик рассказывал о важности праздника Дня защитника отечества, который в Украине не празднуется. Что же касается Ломаченко, то он попадал в скандал из-за того, что хвалил российский спецназ. И вот, похоже, в Российской Федерации их услышали, и косвенно сделали довольно странное предложение.

Так, генсекретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил о готовности инициировать предоставление российского гражданства как Усику, так и Ломаченко. Об этом написал портал «УНИАН». По словам Кремлева, украинские боксеры являются достойными людьми, которых любит весь православный мир.

Василий Ломаченко и Александр Усик
Василий Ломаченко и Александр Усик
Василий Ломаченко и Александр Усик

Кроме того, по словам в Кремлева, в Украине есть нехорошие люди, которые делают плохие вещи за деньги. И именно они могут быть недовольны высказываниями и точкой зрения на происходящие в стране вещи Ломаченко и Усика. А вот в России такими спортсменами готовы гордиться.

Популярные статьи сейчас

Свержение Зеленского: супруга Порошенко готовит масштабный политический реванш

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

"В базу "Миротворец" включают не предателей Украины, а наоборот - предатели включают людей в эту вымышленную базу". "Мы готовы предоставить Усику и Ломаченко российское гражданство, если эти десятки ублюдков в Украине будут сеять негатив вокруг этих великолепных спортсменов. Мы такими спортсменами гордимся", - заявил российский спортсмен Кремлев.

Василий Ломаченко и Александр Усик
Василий Ломаченко и Александр Усик
Василий Ломаченко и Александр Усик

Отметим, что Александр Усик за свою карьеру провел 19 боев, каждый из которых закончился победой. Василий Ломаченко в 2018-м году оказался на вершине рейтинга лучших боксеров мира по версии журнала "The Ring". Однако политическая позиция спортсменов у многих украинцев, мягко говоря, вызывает вопросы.

Как сообщал Hyser, Усика и Ломаченко внесли в базу "Миротворец".

Также мы писали, что Усик и Ломаченко снялись в фильме о церкви и вспомнили россиян.

Еще напомним, что Ломаченко сделал громкое заявление по поводу дружбы с россиянами.