Стало известно, какая скорость автомобиля будет считаться нарушением.

Полиция Украины. Facebook
Полиция Украины. Facebook

После того, как закончится карантин, украинских водителей ждут обновления в ПДД. Подразумевается, что будут введены новые штрафы и, так сказать, «письма счастья».

Это связано с началом работы новой системы автоматической фото- и видеофиксации, которая должна была начать функционировать 1 мая. Однако ее отложили на время, поскольку в стране продолжает действовать карантин.

Водитель
Водитель

К примеру, новая система предполагает, что нарушением считается превышение допустимой скорости на 20 км + 3 км, которые заложили как погрешность. То есть, в городе штраф получат те, кто превысил скорость в 73 километра в час (если иное не определено знаками), на трассах — 133 километра в час и на магистралях (таких, как дорога в аэропорт Борисполь) — 153 километра в час.

Отмечается, что видеокамеры будут фиксировать автомобиль нарушителя. После этого оператор в полицейском Центре обработки данных сравнит информацию с соответствующими образцами. Затем, если удастся обнаружить, что под таким госномером действительно зарегистрирован этот автомобиль, сформирует постановление о привлечении к административной ответственности на «должного пользователя» — это владелец или лицо, управляющее автомобилем.

Полиция Украины. Facebook
Полиция Украины. Facebook

Сообщается, что нарушитель получит так называемое «письмо счастья» по почте на адрес регистрации автомобиля. Водителю же необходимо оплатить штраф. Если сделать это вовремя, до десяти дней после даты выписанного постановления, то можно будет заплатить на 50 процентов меньше.

Как сообщал Hyser, украинским водителям приготовили новые наказания.

Также мы писали, как через смартфон проверить, висят ли на вас штрафы за нарушение ПДД.

Еще напомним, что техосмотр снова становится обязательным в Украине.

Популярные статьи сейчас

Одессу трясет. На рынке "7 километр" адская перестрелка, неадекваты громят магазины. Видео хаоса

Мечтала вся молодежь: в сети продают новенький мотоцикл ИЖ, который пылился в гараже

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

Показать еще