Украинские военные получили партию сверхмощных танков.

Танк ВСУ. Facebook
Танк ВСУ. Facebook

Украинские вооруженные силы существенно модернизировались с 2014-го года. И новая техника, или улучшенные аналоги старой, продолжают поступать в армию год за годом. Так, целых шесть танков были переданы украинским военным от Львовского бронетанкового завода. В партии насчитываются четыре танка Т-64 и два Т-72, которые были модернизировать и восстановлены. Об этом написал портал «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу Укроборонпрома. Отмечается, что честь танков пришлось восстанавливать в условиях карантина, который был введен властями из-за коронавируса.

Так, директор завода Виктор Андрощук рассказал, что параллельно с выполнением государственного заказа от Министерства обороны, конструкторско-технологическое бюро предприятия работает над освоением капитального ремонта и модернизацией других видов гусеничной бронетехники, таких как танк Т-80, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-2 и БТС-4.

Виктор Андрощук также рассказал, что восстановление бронетехники очень длинный и трудоемкий процесс. Более того, если он сопряжен с освоением новых технологий. Это касается и техники на гусеничном ходу, которыми пользуются Вооруженные Силы Украины.

"Мы работаем и накапливаем свой потенциал и нам очень важно бесперебойно иметь следующие государственные заказы чтобы, во-первых, сохранить уникальный коллектив профессионалов на рабочих местах, а во-вторых, и в дальнейшем наращивать мощности работы предприятия для увеличения обороноспособности нашего государства", – рассказал директор завода.

Как сообщал Hyser, ВСУ провели героическую операцию на Донбассе.

Также мы писали, что бойцы ВСУ получили новую технику от американцев.

Еще напомним, что украинских военных усилили новым супернадежным "бронетанком" Козак-2М1.