Президент Украины Владимир Заленский назначил Михеила Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ.

Михеил Саакашвили. Facebook
Михеил Саакашвили. Facebook

Одиозный политик и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили вернулся в Украину и занял новую государственную должность. Так, Владимир Зеленский назначил грузинского политического деятеля председателем Исполнительного комитета реформ. Об этом написал портал «Факты» со ссылкой на указ президента Украины Владимира Зеленского. 

Зеленский
Зеленский
Зеленский

Кроме того, новым указом Владимир Зеленский назначил Александра Ольшанского заместителем председателя Исполнительного комитета реформ. Согласно документу, в указы Главы государства о единой государственной политике реформ в Украине, обеспечении деятельности Национального совета реформ, а также Исполнительного комитета реформ и положении о Национальном совете реформ вносятся изменения.

Указ вступил в силу сразу после публикации.

Отмечается, что Национальный совет реформ был создан в 2014-м году. Данный орган является специальным консультативно-совещательным органом при президенте. Он занимается вопросами стратегического планирования, согласования позиций по внедрению в Украине единой государственной политики реформ и их реализации.

Саакашвили
Саакашвили
Саакашвили

Что же касается самого Михеила Саакашвили. Данный политический деятель ранее получал гражданство Украины и был губернатором Одесской области. Однако после этого был лишен гражданства Украины президентом Петром Порошенко и был выслан из страны. Но уже при Владимире Зеленском у него получилось вернуться в Украину.

Как сообщал Hyser, Саакашвили случайно проговорился СМИ и рассказал, чем займется в Украине.

Также мы писали, что в Сети появилась информация о возможном участии Михаила Саакашвили в выборах на мэра Одессы от фракции «Слуга народа».

Еще напомним, что Сеть "порвал" смешной клип с песней о Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Судьбу не обмануть: в сети смеются над ловкой кошкой, которая вовремя ушла от змеи

Свержение Зеленского: супруга Порошенко готовит масштабный политический реванш

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще