В России река затопила целое поселение из-за сильных дождей.

Наводнение. YouTube
Наводнение. YouTube

Стихийные бедствия могут закончится настоящей трагедией. Многие люди оказываются без дома, если ситуация становится масштабной. Особенно рискованно проживать в горных районах, а также возле рек, которые могут выйти из берегов. И вот стало известно об очередном случае, которой произошел в Российской Федерации.

В республике Ингушетия из-за сильных непрекращающихся ливней река Сунжа вышла из берегов. Об этом написал портал «Апостроф».

Сообщается, что видеоролики масштабного наводнения уже начали появляться в интернете. На них видно, как вода затопила дороги, а потому передвигаться на автомобиле стало очень затруднительно.

МЧС РФ начала эвакуацию жителей района Карабулак. В МЧС ожидают, что вода в Сунже продолжит подниматься в ближайшие часы и до конца суток 8 мая. Сильнее всего пострадало поселение Троицкое, где наводнение подтопило дома на трех улицах, занесло мусором и повредило мосты и уничтожило посевы. По всему району подтоплены десятки домов. На кадрах видно, что вода мощным потоком стекает с гор в реку, которая затопила обширные территории.

Отметим, что вода в Сунже всегда бывает в значительном количестве. После сильных и продолжительных дождей уровень может подняться на 4 метра. Половодье в реке бывает в апреле-мае, когда тают зимние снега и выпадает много дождей. Поэтому вышеописанная ситуация случается не в первый раз.

Как сообщал Hyser, синоптики назвали дату прихода тепла и окончания дождей.

Также мы писали, что в Харькове после прошедшего накануне ливня по улицам текут настоящие реки.

Популярные статьи сейчас

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Судьбу не обмануть: в сети смеются над ловкой кошкой, которая вовремя ушла от змеи

Свержение Зеленского: супруга Порошенко готовит масштабный политический реванш

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Еще напомним, что улицы Киева затопило из-за проливного дождя.