Ученые рассказали, сколько лет жизни отнимает коронавирус у человека.

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

Коронавирус Covid-19 продолжает распространяться по миру. Всего зафиксировано более трех миллионов случаев заболевания. При этом выздороветь смогло более миллиона человек, однако 264 случая закончились летально. Но, как утверждают ученые, у тех, кто смог победить болезнь, тоже не все в порядке.

Так, переболевшие китайским коронавирусом мужчины в среднем могли бы в среднем прожить на тринадцать лет дольше, а женщины — на восемь. Об этом написал портал «Главред».

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

Ученые из Университета Глазго (Шотландия) провели соответствующее исследование совместно с Департаментом здравоохранения страны. Исследователи смогли выяснить, что коронавирус существенно влияет на то, сколько человеку осталось жить.

По словам исследователей, даже очень пожилые либо люди с хроническими заболеваниями, чаще всего могли бы прожить еще многие годы - даже если бы не заразились китайским коронавирусом.

Карантин
Карантин
Карантин

Но, несмотря на преклонный возраст многих скончавшихся от коронавируса, ученые предостерегают выздоровевших от поспешных выводов. Можно сказать, что от Covid-19 умирают и молодые, и здоровые люди. Однако даже имеющиеся хронические заболевания не означают автоматически раннюю смерть.

"Часто говорят, что заражение коронавирусом может стоить человеку одного-двух лет жизни, но обычно ситуация серьезнее", - рассказали ученые. Можно с уверенностью утверждать, что ситуация неоднозначная, однако людям следует быть еще осторожнее.

Как сообщал Hyser, в США убили ученого, который слишком много знал о COVID-19.

Также мы писали, что назван препарат, который поможет сохранить жизни миллиардов людей.

Еще напомним, что названы скрытые признаки коронавируса, о которых никто не знал.

Популярные статьи сейчас

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Опасная клубника: кому от нее нужно срочно отказаться

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще