В Украине появилась новая схема мошенничества по перевозкам людей из одного населенного пункта в другой.

Автомобиль. YouTube
Автомобиль. YouTube

Из-за карантина единственным способом добраться в соседний населенный пункт стали либо собственный автомобиль, либо частные перевозки. Например, на сайте BlaBlaCar есть много довольно привлекательных предложений. Однако нужно быть осторожным, чтобы не попасться к мошенникам.

Так, пассажирка Соломия Горобюк рассказала журналистам ТСН, как стала жертвой мошенника с BlaBlaCar.

Мошенник
Мошенник

По словам потерпевшей, по телефону она договорилась с водителем о цене. Машина должна была быть легковой, но девушка оказалась в забитом людьми бусе. После выезда за пределы города всех ждал неприятный сюрприз: водитель остановился и потребовал от пассажиров рассчитаться, при том по цене, втрое превышала предварительно указанную на сайте. Кому не нравится - может не ехать.

Подобные схемы мошеннического заработка после начала карантина стали учащаться. В этом убедились и журналисты, которые попытались заказать поездку в Днепр. На сайте было указано, что едет легковая машина, цена - 250 гривен. Однако в телефонном разговоре с водителем выясняется совсем другое - едет не легковушка, а микроавтобус, и не за 250, а за 500 гривен.

Водитель
Водитель

Важно, что такие схемы можно с уверенностью назвать мошенничеством. Правоохранители советуют незамедлительно писать заявление. Чтобы не попасться злоумышленникам, стоит тщательно проверять историю водителя на сайте перед тем, как бронировать себе место. Также надо выяснить условия поездки и стоимость при телефонном разговоре, и только потом соглашаться.

Как сообщал Hyser, украинцев атакуют хакеры и требуют деньги.

Также мы писали, что украинцев штрафуют за нарушение режима самоизоляции.

Еще напомним, что новая афера с таксистами прокатилась волной по Украине.

Популярные статьи сейчас

Победили полностью: первая европейская страна избавилась от коронавируса

Три мощных удара: в конце мая людей ждут большие проблемы со здоровьем

На глазах всего мира просил прощения: Дан Балан извинился перед Тиной Кароль за недавнее рандеву с молодой незнакомкой

Ротару позавидует: Ольга Сумская в мини-белье показала постельные фото. Вот это фигурка

Показать еще