Украинское государство решило позаботиться о медиках и предоставить им страховку на случай смерти от коронавируса. 

Такое решение приняли в Верховной Раде, тем самым прировняв врачей к военнослужащим. Кстати, данный законопроект № 3376−1 о страховании медицинских работников в период коронавирусного карантина поддержали 360 народных депутатов, пишет "НВ".

Рада приравняла медиков к военным и оценила их жизнь в полтора миллиона, фото из соцсетей

Таким образом, в период карантина из-за пандемии коронавируса, медики, погибшие в результате COVID-19, по своему статусу приравниваются к военнослужащим, которых не стало от ранения, контузии, увечья, заболевания, в ходе исполнения обязанностей военной службы.

Отныне жизнь каждого медицинского работника будет застрахована и в случае смерти их родные получат выплату в 750-кратном размере прожиточного минимума, который был установлен властями для трудоспособных лиц на 1 января календарного года. Также предусмотрены и другие страховые случаи. К примеру, положена страховка в 300-кратном размере прожиточного минимума, если в течение года медработник получит инвалидность или заболевание связано с выполнением профессиональных обязанностей в условиях повышенного риска заражения. 

Медицинские работники будут застрахованы на случай непредвиденных ситуаций связанных с коронавирусом, фото: Фокус

Тем временем количество больных с диагнозом Covid-19 достигло 13 691 на сегодняшней день, при этом 340 человек погибли, но и выздоровело немало - 2396. Власти отмечают, что пока им удается контролировать ситуацию с пандемией и они надеются избежать второй волны заболеваемости. 

Ранее Hyser писал, что украинских медиков обрадовали новым повышением зарплат.

Также наш портал сообщал, что за больных коронавирусом врачам будут доплачивать. 

Напоминаем, что бельгийские власти заявили о готовности выхода из карантина уже 4 мая.

Подписывайтесь на наш Twitter