Министр инфраструктуры Владислав Криклий поделился информацией касательно возобновления работы общественного транспорта в Украине после 22 мая. Об этом сообщает «Фокус».

Источник: YouTube

Как известно, 12 марта украинское правительство вынужденно ввело на территории страны карантин для того, чтобы навязать борьбу распространению коронавируса COVID-19.

Вследствие этого в Украине начали действовать определённые ограничительные меры, которые существенным образом изменили прежний облик общественной жизни.

Исключением не стал общественный транспорт, который, по сути говоря, прекратил своё существование для большей части населения страны. Вовсе неудивительно, что многие украинцы с нетерпением ждут отмены или послабления карантинных мер, что также рассматривают в правительстве, а также задаются вопросом о возвращении общественного транспорта к своему привычному виду.

Прокомментировать этот вопрос взялся министр инфраструктуры Владислав Криклий, который рассказал, что в Украине не стоит ждать существенных изменений в работе общественного транспорта до 22 мая, но уже после этой даты у большинства украинцев вновь может появиться возможность им пользоваться.

«Если мы говорим о более широком круге, который сможет использовать общественный транспорт, то это уже после 22 мая. Однако можно отметить, что будет функционировать весь транспорт как в Украине, так и не в Украине в рамках новой реальности. То есть тотальный масочный режим, обязательные температурные проверки в местах большого скопления, постоянная дезинфекция», – рассказал Владислав Криклий.

Напоследок он отметил, что сейчас представляется довольно трудным осуществления контроля в метрополитене касательно количества находящихся в вагоне пассажиров.

В силу этого есть необходимость во «времени и организации», которые позволят осуществить проведение процессов проверок и столь важного контроля в сложившейся ситуации.

По этой причине сложно сказать, смогут ли и впрямь украинцы пользоваться метрополитена начиная с 22 марта, ибо здесь имеют существенное значение как действия правительства, так и сознательность граждан, без которой вряд ли получится эффективно возвратиться к прежнему образу жизни.

Ранее «Hyser» писал о том, что в ООН призвали Украину открыть границу с Донбассом и выплатить пенсии его жителям.

Также наш портал сообщал, что эпидемиолог поделился прогнозом касательно пика заболеваемости в Украине.

Напоминаем, что экс-президент Украины обратился к правительству и народу касательно коронавируса, анархии и вседозволенности.

Подписывайтесь на наш Twitter