Появилась информации о столкновении такси, которое везло главу МИД Чехии Томаша Петршичека, и другого автомобиля, а также о кончине водителя. Об этом сообщает «Українська правда».

Источник: Facebook

Смертельная авария произошла на улице Нусельской, которая находится в Праге (Чехия). Транспортное средство передвигалось с малой скоростью, но всё равно столкнулось с припаркованным автомобилем, что возможно связано с потерей таксистом сознания.

Известно, что смерть водителя наступила вследствие сердечного приступа. Вызванные сотрудники полиции и спасательная служба пытались спасти водителя, но их действия не увенчались успехом.

В данный момент правоохранительные органы расследуют обстоятельства аварии. Сейчас остаётся неизвестным, когда именно сердечный приступ поразил таксиста – до столкновения или после.

«Вчера вечером я попал в трагическую аварию в качестве пассажира. Мне очень жаль, что потеряна человеческая жизнь. Я хочу выразить свои искренние соболезнования всем скорбящим. Завтра мы с женой примем участие в заупокойной мессе», – рассказал глава МИД Томаш Петршичек.

Отметим, что Петршичек родился 27 сентября в 1981 году. Он является чешским политиком, а с осени 2018 года занял пост министра иностранных дел Чехии.

К слову, недавно в Сети появилась информация о том, что на территории Харькова состоялась настоящая погоня между сотрудниками полициями и пьяным священником.

Так, Богдан Иванчук, который является 55-летним протоиереем УПЦ МП, будучи в состоянии алкогольного опьянения проигнорировал ПДД и решил устроить гонки с полицией.

Незаконопослушное поведение Иванчука привело к ДТП, после чего он попытался скрыться с места происшествия, но безуспешно, так как его задержали правоохранительные службы.

Если отталкиваться от слов очевидцев, то священник был настолько пьян, что ему с огромным трудом удавалось стоять на ногах. Священнослужитель ответил отказом на предложение пройти проверку с помощью прибора Drager, а также касательно того, чтобы его проверил нарколог.

Ранее «Hyser» писал о том, что на Кировоградщине «Таврия» влетела под фуру.

Также наш портал сообщал, что стало известно, как оформить ДТП и получить страховые выплаты во время карантина.

Напоминаем, что в правительстве решили разработать законопроект, который предусматривает жёсткое наказание за пьяное вождение.

Подписывайтесь на наш Twitter