Появилась информация о первом за карантинный период повышении стоимости дизеля в Украине. Об этом сообщает «UBR».

Источник: YouTube

Как известно, вчера, 6 мая, произошло повышение цены на дизельное топливо на мелком опте. Средние показатели составили по 50 копеек за литр, или на 4%, до 13,10 гривен за литр.

Предполагается, что повышение импортных котировок, которые последовали за увеличением стоимости нефти в начале этого месяца, стали причиной того, что увеличились цены на дизель.

Это событие особенно примечательно тем, что во время предыдущих двух месяцев наблюдалось непрерывное падение оптовых цен, которые за период марта и апреля упали на целых 35% – с 19,35 до 12,60 гривен за литр, чему несказанно радовались украинские автомобилисты.

Исходя из предоставленной информации, недавно начался рост цен на бензовозные партии на трубопроводном терминале в Новоград-Волинской (Житомирская область). В частности, они поднялись на целых 20%.

Уже к середине дня 6 мая наблюдался рост цен на целую 1 гривну за литр, что привело к образованию цены в 13,2 гривен за литр. По сути говоря, повышение цены местными операторами на протяжении дня произошло три раза.

Кременчугский НПЗ вчерашним утром посредством официальной рассылки решил снять предложение касательно продажи ДТ, но следует отметить то что прекращение отгрузок с завода и нефтебазы не произошло.

Уже ближе ко вчерашнему вечеру «Приват» решил вернуть предложение по «ДТ» с указанной ценой 13,45 гривен за литр, что говорит об увеличении стоимости на 1,1 гривну за литр.

Упомянем про столичный регион, в котором среднее повышение цен наблюдается на уровне 90 копеек за литр, что привело к повышению до 13,3 гривен за литр.

Ранее «Hyser» писал о том, что финансовые аналитики поделились прогнозом дефицита иностранной валюты.

Также наш портал сообщал, что в Украине могут внедрить доступную растаможку транспортных средств.

Напоминаем, что названы топ-3 марки автомобилей, которые чаще всего воруют в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter