Леонид Кравчук обратился к Владимиру Зеленскому и украинскому правительству касательно ситуации с пандемией, а также упомянул об анархии и вседозволенности. Об этом сообщает «Гордон».

Источник: Facebook

В частности, Леонид Кравчук, который является первым президентом Украины, упомянул о ситуации с мэром Черкасс и угрозе безопасности населению, которая возникла из-за этого. Он полагает, что если государство не умеет добиваться того, чтобы реализовывались необходимые решения, то страна находится в опасности.

По словам Кравчука, Украина уже на протяжении нескольких месяцев сражается со сложнейшим периодом в своей истории, который проявляется как в материальной сфере, так и в духовной и моральной. В силу этого стране понадобится прибегнуть к огромным усилиям, понимаю и высокой эффективности для того, чтобы справиться с этим.

Леонид Кравчук не забыл упомянуть о горе, которое настигло большое количество украинцев из-за смерти родных и близких. Также он не обошёл стороной вопрос украинского бизнеса, который, по его мнению, позволяет населению справляться с этой напастью.

«Практически все сознательные предприниматели подключились к этой деятельности. Пример высокого понимания ситуации показывает Ринат Ахметов. Безусловно, такая позиция заслуживает высокой оценки, она оставит глубокий след в истории Украины», – рассказал Леонид Кравчук.

Также в своих рассуждениях первый президент Украины коснулся темы Донбасса и «преступной политики Кремля», которая привела к тому, что на оккупированных территориях местные жители столкнулись с ужасом и смертью.

«Даже вирусная чума не может остановить зачумленных агрессоров. Будет очень непросто нашим потомкам пояснить такую античеловечную политику», – поделился Леонид Кравчук.

К украинским воинам Кравчук также обратился и каждого из них поблагодарил за проявленную воинскую доблесть по защите Украины в столь тяжелый период для всего человеческого мира.

«Новую страницу вседозволенности и дерзости на политическом горизонте Украины открыл мэр города Черкасс, который на официальном уровне начал борьбу с центральной властью, отказываясь выполнять решение правительства о карантине. Что тут скажешь? Наверное, пан мэр считает, что он может не исполнять решение власти, особенно когда идет речь о жизни и смерти людей. Он уже никого не боится – ни закона, ни людей. А где ответственность? Где понимание, что перед законом все равны? И беда не только в том, что в Украине есть такие деятели. Повсюду находятся люди с низкой политической культурой», – прокомментировал сложившуюся ситуацию Леонид Кравчук.

Напоследок первый президент Украины обратился к населению со словами о том, что у всех людей есть право распоряжаться своей жизнь, но при этом ни у кого нет права, которое предусматривает создание угрозы для других.

«Сегодня мы стоим на грани, за которой анархия и вседозволенность. Остановите это, пока не поздно! Каждый чиновник должен нести ответственность (подчеркиваю, юридическую) за «беспредел», – подчеркнул Леонид Кравчук.

Ранее «Hyser» писал о том, что президент Украины резко припугнул глав ОГА, когда узнал о задержках зарплат медиков.

Также наш портал сообщал, что Кравчук раскритиковал правление Зеленского.

Напоминаем, что Порошенко попал в очередной скандал.

Подписывайтесь на наш Twitter