Как известно, в Украине еще в марте в связи с пандемией коронавируса правительство приняло решение закрыть метрополитен, а затем остановить работу наземного общественного транспорта. Киев сразу же подчинился такому решению, тогда как мэр Харькова был против закрытия метрополитена. Ведь это привело к тому, что люди не могли добраться на работу, и выстраивались в километровые очереди на остановках. Но в итоге, вот уже почти два месяца транспорт не работает.

Метрополитен
Метрополитен
Скриншот с видео на Youtube

По словам премьер-министра Украины в Киеве метро полноценно заработает лишь на четвертом этапе выхода из карантина, когда ситуация с коронавирусом будет полностью контролируемой. То есть это произойдет не раньше, чем в июне.

По его словам, метрополитен откроют в два этапа: сначала для отдельных категорий граждан и с определенными ограничениями, а затем для всех пассажиров.

В Министерстве здравоохранения называют сроки - конец июня - начало июля.

Однако, мэр Харькова Геннадий Кернес принял решение запустить метрополитен уже 12 мая.

"12 мая мы хотим запускать метро в Харькове. Ни в одной стране мира не закрыли метро. Даже в Италии и Испании работало метро. В Кабмине этого не понимают. Они считают, что это рассадник коронавируса. Но это не так, потому что в подземке работают мощные вытяжки. Мы готовы пускать в вагоны лимитированное количество человек, чтобы не было толкучки. Метро должно ездить. Во всем остальном будем синхронизироваться с приказами правительства",- заявил Геннадий Кернес.

Как сообщает украинское издание "Апостроф", открытие метрополитена в тестовом режиме планируется 12 мая. Но пользоваться метро смогут только медработники.

План снятия карантина в Украине. Инфографика Кабинет министров Украины

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украине пик заболеваемости коронавирусом смещается примерно на 10 суток.

Также наш портал сообщал, в ВОЗ рассказали о вероятности возвращения жестких карантинных ограничений.

Напоминаем, украинцам назвали конкретную дату открытия границ.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

В СНБО заявили о развале России: "Это уже 100%"

Купил авто за 11 миллионов, а парковку оплатить не смог: в Киеве эвакуировали эксклюзивный Rolls-Royce (фото)

Украина - готовься! Врачи предупредили о новой смертельной атаке. Все начнется в самый разгар лета

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Показать еще