По состоянию на 9:00 6 мая в Украине зафиксировано 13184 случаев COVID-19, 327 человек умерли от болезни, 2097 пациентам удалось выздороветь. За сутки медики зафиксировали 487 случаев коронавируса, а это значит, что пик эпидемии в стране не пройден.

Коронавирус
Коронавирус
Скриншот с видео на Youtube

Так, по данным украинского эпидемиолога Людмилы Мухарской, в Украине пик заболеваемости коронавирусом смещается примерно на 10 суток. Таким образом его стоит ожидать после окончания майских праздников - до 19 мая. Об этом сообщает "Обозреватель".

Как отмечает Людмила Мухарская, в стране так и не произошло всплеска заболеваемости и ежедневно регистрируется примерно одинаковое количество инфицированных, количество не превышает 500 человек в сутки, но общее число больных растет.

"Сложно сказать, когда именно заболеваемость пойдет вниз. Надо дождаться конца праздников, потом еще до десяти дней инкубационного периода. Если после этого будет стабильное снижение, можно сказать, что пик пройден", - заключила Людмила Мухарская.

Отметим, 5 мая за долгое время был зафиксирован спад заражения COVID-19. За сутки всего 366 новых случаев. Медики надеялись, что количество заболевших будет снижаться, но этого не произошло.

Ранее "Нyser" писал о том, что появилась информация о возможном появлении на территории Украины "паспортов здоровья" из-за пандемии.

Также наш портал сообщал, в ВОЗ рассказали о вероятности возвращения жестких карантинных ограничений.

Напоминаем, в Украине тестируют новые лекарства от коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на наш Twitter.