Ляшко назвал предположительную дату полного окончания карантина. 

Уточняется, что карантин в Украине завершится вместе с запуском общественного транспорта. До этого момента работодателям придется самостоятельно решать вопрос относительно того, как добираться их сотрудникам. Кстати, из-за карантина для школьников последний звонок прозвучит в онлайн-режиме без всяких сопутствующих торжеств, пишет "Главред"

Ляшко рассказал, когда в Украине закончится карантин, фото из соцсетей

Это значит, что в этом году придется отказаться от школьных линеек и торжественных выпускных. Ведь школьные заведения распахнут свои двери не раньше 1 сентября 2020 года. При этом возможны некоторые исключения и школы будут открывать, но только для проведения ВНО. Соответствующее заявление сделал главный санитарный врач Виктор Ляшко в своем последнем интервью. 

Также в МОН уже сообщали о том, что школы должны закончить оформление аттестатов о среднем образовании, свидетельств и табелей до 15 июня 2020 года. 

Как дети в этом году услышат последний звонок, фото: Вільне Радіо

К слову, в Верховной Раде рассказали родителям, как их дети будут наверстывать упущенную  во время коронавирусного карантина школьную программу. Таким образом, глава профильного комитета Рады Сергей Бабак заявил, что украинские школьники обязаны будут догонять учебную программу в сентябре 2020-го. 

Так что первый месяц обучения будет для всех корректирующим, чтобы ученики смогли повторить все, чему должны были научиться за время карантина. 

Ранее Hyser писал, что в Украине объявлено окончание пика коронавируса.

Также наш портал сообщал, как украинцам гулять в парках, чтобы не получить штраф с 11 мая.

Напоминаем, что карантин в Украине продлят до сентября.

Подписывайтесь на наш Twitter