Чего только не находят коллекционеры автомобилей в заброшенных гаражах. Это просто кладезь раритетов.

Волги ГАЗ-21. Скриншот видео

Недавно в сети появилась информация об одной из таких находок. Сделана она в каком-то старом цеху под Великим Новгородом в России. Там пылится более десятка старых советских автомобилей.

Как пишут пользователи соцсетей, найденная коллекция якобы принадлежит человеку, который увлекался Джеймсом Бондом. На номерах машин, которые стоят в этом заброшенном цеху, красуются цифры 007.

Волги, Газ-21. фото из соцсетей

Как пишут пользователи, состояние автомобилей в «коллекции» далеко от идеального, хотя большая часть автомобилей выглядит вполне комплектной. Из-за долгой стоянки кузова покрыты толстым слоем пыли, а у некоторых авто и ржавчиной.

На фотографиях можно видеть сразу несколько автомобилей ГАЗ-21 «Волга». Здесь же стоит довольно редкий универсал ГАЗ-22 «Волга», а также ГАЗ-24. Есть в «коллекции» пару ЗАЗ-968М, несколько «Москвичей» самых разных моделей, а также «Ока», ВАЗ-21013 и даже  мотороллер «Вятка».

Фото из соцсетей

Самыми интересными экземплярами являются грузовичок Barkas B1000 из ГДР и переделанный ГАЗ-69 с самодельной жесткой крышей. А еще на капоте у ЗАЗ-968М стоит детский педальный «Москвич».

Немецкий грузовик. Фото из соцсетей

Запорожец с детским автомобилем. Фото из соцсетей

Пользователи соцсетей выражают сожаление, что такие интересные экземпляры просто стоят без движения. Возможно найдется энтузиаст, который захочет эти модели восстановить.

Ранее Hyser писал о том, что экспортную "Таврию" случайно нашли во дворике Франции.

Популярные статьи сейчас

Полностью без одежды: Асмус закатила шикарное празднование развода с Харламовым

Град размером с апельсин: Украину накроют холода и грозы. Список регионов

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в Сети показали необычный самодельный автомобиль, который создали из разных моделей «АвтоВАЗа».

Напоминаем, что в Украине нашли уникальный ВАЗ-2101 в заводском состоянии.

Подписывайтесь на наш Twitter