Специалисты поделились информацией касательно ситуации, которая обстоит с угоном автомобилей и марками последних. Об этом сообщает «BenishGPS».

Источник: YouTube

Исходя из предоставленной информации, на территории Украины во время первого квартала этого года самые частые случаи угона касались автомобильных брендов Toyota, BMW и Mercedes-Benz.

Если говорить о безоговорочном лидере среди украинских городов по попыткам угонов, то им стал Киев, что вовсе неудивительно, если учитывать факт нахождения в столице Украины огромного количества автомобильных брендов, которые вызывают оживленный интерес среди любителей бесчестного завладения чужими материальными средствами.

Перейдём к конкретике и отметим, что каждым пятым автомобилем, который стал жертвой попыток похищений в Украине с января по март, стал бренд Toyota. Предполагается, что автоугонщики с особой любовью относятся к автомобилям этого бренда.

Второе почётное место досталось немецкому бренду BMW. Баварские автомобили набрали целых 19% от общего количества попыток угона, что говорит о том, что примерно каждая пятая попытка угона относится именно к автомобилям производства BMW.

Третье место занимает Mercedes-Benz, которому досталось целых 16% от общего количества попыток угона.

Разумеется, на этих брендах злоумышленники не останавливаются, так как они также интересуются люксовыми кроссоверами и внедорожниками Land Rover (14%), автомобилями Lexus (7%), Renault (7%) и Porsche (5%).

Чаще всего от этого страдают жители Киева и Киевской области, так как на их долю приходится более 50% от всех попыток угона. Чуть меньше это касается Харьковскую, Одесскую, Львовскую и Днепропетровскую области.

Отметим довольно любопытный момент: в 2020 году злоумышленники чаще действуют во время рабочего дня, что отличается от показателей 2019 года, когда попытки угона чаще всего случались в ночное время суток.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине резко упали цены на дизель.

Также наш портал сообщал, что эксперт рассказал о новых наказаниях для украинских водителей.

Напоминаем, что в Сети показали катафалк, который создали на базе «Волги».

Подписывайтесь на наш Twitter