Эксперты рассказали, по каким признакам определить, что машину лучше продать.

Автомобильный рынок. YouTube
Автомобильный рынок. YouTube

Машины продают по большому количеству причин. Например, поломка авто. Тогда ее можно продать на запчасти или просто по более низкой цене. Это в том случае, если продавец добросовестный, конечно, а не желает загнать свой старый автомобиль, который чуть ли не разваливается, подороже. Однако мало кто знает, что есть несколько признаков, который явно свидетельствуют о том, что от машины лучше бы избавиться и приобрести модель поновее.

По словам специалистов, сначала надо обратить внимание на состояние колесных арок и порогов. При возникновении на них коррозии, уже надо думать о продаже машины. При сохранении размеров проблемной области без увеличения в течение 1-2 месяцев, ситуация не настолько страшна. Когда ржавчина увеличивается достаточно быстро, авто стоит менять незамедлительно. 

Двигатель
Двигатель

Еще одним признаком специалисты называют «подтраивающий» двигатель. Если обнаружить причину и источник поломки мотора быстро не получается, то здесь без тщательной диагностики не обойтись. А в некоторых случаях понадобится капитальный ремонт. Поэтому, если водитель не хочет этим заниматься, лучше сразу продать авто.

Последний признак также именуют как «пинающаяся» трансмиссия. Что же это значит? Коробе передач в скором времени придет конец. В подобной ситуации не нужно быстро принимать решение, поскольку зачастую трансмиссия может быть приведена в рабочее состояние более чем за 10 тысяч гривен. Исключениями являются «робот» и автоматическая КПП. 

шиномонтаж
шиномонтаж
шиномонтаж, ремонт, машина

Стоит отметить, что каждый из данных признаков, это вещь поправимая. Однако, если автовладелец уже давно подумывает о покупке новой машины, а заниматься ремонтом старой у него нет никакого желания, то, при обнаружении вышеописанных признаков, время расстаться со «старушкой» настало.

Как сообщал Hyser, специалисты назвали марки авто, которые не поддаются коррозии.

Также мы писали, что в сети показали самый первый украинский электромобиль, которому 69 лет.

Еще напомним, что специалисты назвали марки б/у автомобилей, которые совсем не ломаются.

Популярные статьи сейчас

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

Успеют не все: ПриватБанк срочно обратился к украинцам

В ожогах и красная, как помидор: Пугачева в купальнике потрясла внешним видом

Внедорожник мечты: АвтоВАЗ удивил необычной "Нивой", успейте купить

Показать еще