Как многие украинцы могут наблюдать по статистике ДТП, которые произошли по вине пьяного водителя, повышенные штрафы особо не пугают любителей выпившими сесть за руль. Поэтому в правительстве решили разработать законопроект, который предусматривает арест на 15 суток, если водитель второй раз попадется в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

Фото: Instagram

Об этом пишет Auto24.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко решил еще раз напомнить о том, что необходимо приступить к рассмотрению законопроекта, который находится в Верховной Раде под номером 2695. Если же народные избранники одобрят предлагаемый законопроект, то тогда те водители, которые в течение одного года будут повторно попадаться в руки полиции за вождение автомобиля в нетрезвом виде, то вместо увеличенного штрафа в сумме 20 400 гривен, могут получить до 15 суток ареста.

Многие знают о том, что для так называемых "мажоров" или же состоятельных людей, оплата такой суммы штрафа не является чем-то критическим и они с легкостью расстаются с такими деньгами, а потом опять садятся пьяными за руль и подвергают опасности других участников дорожного движения. 

"Логика этого законопроекта в том, что для таких, как Анна Краснова или Алена Зайцева, заплатить 10 или 20 000 гривен за то, чтобы выпивать и ездить за рулем - небольшие деньги. А вот 15 суток под арестом, возможно, остановят. И именно эти 15 суток смогут сохранить жизнь и здоровье тысячам украинцев ", - считает Антон Геращенко.

Конечно же среди средних слоев населения также существуют водители, которые не могут заплатить штраф в таком размере, но могут позволить себе сеть за руль в нетрезвом состоянии.

Судя по данным, которые предоставила полиция за 2019 год, то правоохранителями было задержано 115 000 водителей у которых наблюдались признаки алкогольного или наркотического опьянения. И хотелось бы отметить то, что в руки правоохранителей попались не все нарушители, поэтому статистика неофициальная гораздо больше.

Ранее Hyser писал, что на Кировоградщине Таврия влетела под фуру.

Также наш портал писал о том, что алкотестеры, которые использует украинская полиция вне закона.

Напомним, что эксперты рассказали, как избежать наказания за вождение автомобиля в пьяном виде.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Купальник снесло: Кудрявцева без макияжа показала мокрые "груши" в бассейне

Отмена обучения с 1 сентября: Шмыгаль наконец-то обратился к родителям

"Залезла на меня, пока я спал": Данилко приоткрыл завесу личной жизни. Сердючкой тут не пахнет

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

Показать еще