Эксперты говорят о том, что сосуд, в котором хранится вода, играет тоже огромную роль. В частности, в глиняной посуде вода становится лучше. 

Фото: Скриншот с видео

Как утверждают эксперты, что вода, которая хранится в глиняной посуде, более полезная для организма, чем другая. Дело в том, что такая вода имеет нутриенты и воспринимается  организмом, как более мягкая и полезная. Это позволяет употреблять больше воды в жаркие солнечные дни и тем самым защищаться от обезвоживания.

Многие знают, что пластикова тара может пускать в воду вредные вещества, которые потом попадают в организм и вредят ему. А вот глиняные кувшины насыщают воду исключительно полезными веществами, которые положительно сказываются на работе всех органов. 

Исследователи говорят, что воду из глиняных кувшинов полезно пить при проблемах с горлом.

Еще одним плюсом глиняных кувшинов является то, что они могут естественным образом охлаждать воду за счет ее испарения.  Плюс, благодаря своей щелочной природе глина способствует снижению кислотности воды, что полезно для людей, у которых есть проблемы с повышенной кислотностью. В общем, такая второстепенная, как кажется, вещь, как посуда для питьевой воды, может иметь определяющее значение, поэтому не стоит пренебрегать этими советами.

Поэтому, для хранения воды крайне важно использовать те емкости, которые выполнены из натуральных материалов. Это очень важно, чтобы не навредить своему организму. Ведь если человек будет пить плохо очищенную воду, то это негативно скажется на его ЖКТ. 

Ранее портал Hyser писал о том, что медики назвали роковую привычку, которой страдают многие из нас.

Также писали, что эксперты рассказали об обновленный перечень услуг и процедур, которые положены каждому украинцу.

Напомним, что назван секретный рецепт, продлевающий жизнь.

Популярные статьи сейчас

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще