В Сети показали огромные очереди пенсионеров, которые отправились в «Ощадбанки» получать обещанную соцпомощь при карантине.

Очередь в банк. YouTube
Очередь в банк. YouTube

В Украине уже несколько недель длится карантин, который был введен из-за распространения Covid-19. При этом многие украинцы остались без средств дохода, а потому пенсионерам стало некому помогать. Чтобы как-то исправить ситуацию, государство решило выплатить людям пенсионного возраста по тысяче гривен, чтобы им было легче перенести карантин. Деньги могли прийти на карточку, но, поскольку многие не доверяют свои деньги банкам, у отделений образовали огромные очереди.

Так, утром 30 апреля тысячи пенсионеров по всей стране бросились в «Ощадбанки», чтобы получить обещанную им карантинную тысячу. Об этом написал портал «Verge».

Отмечается, что множество пенсионеров не соблюдают необходимую дистанцию, которая должна быть не менее одного метра, но при этом большинство стоят в масках. В отделении банка перед банкоматами в комнате тоже негде протолкнуться. Там собираются от семи до десяти человек. Некоторые пришли не за тысячей, а оплатить коммунальные услуги.

Как утверждают сами пенсионеры, у них дома нет интернета или смартфона и нет возможности оплатить коммунальные в режиме онлайн.  Именно поэтому они приходят в банк или на почту, чтобы оплатить услуги самостоятельно.

Стоит отметить, что идти в отделение банка не обязательно, даже если у пенсионера нет карточки. Выплату может принести почтальон. Однако наиболее нетерпеливые все-такие решили отправиться за деньгами самостоятельно и не ждать, пока их им доставят на дом.

Комментарии от самих пенсионеров можно услышать в данном видео.

Как сообщал Hyser, Кабмин наконец-то назвал реальные цифры по индексации пенсий.

Также мы писали, что Приватбанк обратился к украинцам по поводу оплаты коммуналки.

Популярные статьи сейчас

Опасная клубника: кому от нее нужно срочно отказаться

Украинские нардепы устроили драку в Раде и попали в рекламу: теперь о них знают даже в Бельгии (фото)

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Еще напомним, что в мае пенсионеры получат прибавку к пенсиям в размере 11 процентов.