В Сеть уплыли данные о зарплате главного санитарного врача Украины и заместителя министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко
Виктор Ляшко

Зарплаты чиновников в Украине всегда немного удивляли простых украинцев. К сожалению, многие люди в стране не получают даже минимальной зарплаты, работая при этом не официально. Кроме того, многие украинские пенсионеры получают минимальную пенсию, а тех, у кого выплаты доходят до 10 тысяч гривен, очень мало. С другой стороны, депутаты и чиновники получают о 20 тысяч гривен. И это только официальная зарплата, так как ходят слухи о том, что многие депутаты получают дополнительные деньги «в конвертах».  Хотя данные слуги подтверждаются только косвенными доказательствами, так что верить им или нет – каждый решает самостоятельно.

Деньги
Деньги
Деньги

И вот стало известно о том, сколько получает борющийся с китайским вирусом заместитель министра здравоохранения, главный санврач Украины Виктор Ляшко

Если верить обнародованной информации, Ляшко заработал за март 52 052 гривен. Примечательно, что это почти вдвое больше, чем зарплата президента Владимира Зеленского, полученная за тот же месяц. Важно также то, что в Киеве работники медицинской сферы решили выйти на протест из-за того, что они не согласны с оплатой их труда в условиях карантина. Как оказалось, бунтовать начали врачи из восьмой больницы, что на Оболони. Медики не желают трудиться за сумму от трех до пять тысяч гривен.

Бунт врачей

Отметим также, что за март глава государства Владимир Зеленский получил 28 тысяч гривен. Столько же президент получил и за февраль. При этом после вычета налогов и сборов в размере 5 460 гривен у президента «на руках» осталось только 22 540 гривен. Важно также отметить то, что зарплата президента представляет собой голый оклад, так как должность главы государства не предусматривает премий и надбавок.

Как сообщал Hyser, стало известно, жители какой из областей зарабатывают больше всего.

Также мы писали, что в Украине могут позволить украинцам поехать на заработки за границу после карантина.

Еще напомним, что после карантина у украинцев резко изменятся зарплаты.