Сегодня, 30 апреля под стенами Кабинета министров в Киеве снова собрались представители малого бизнеса. Они требуют у правительства разрешить открыть свои предприятия с 1 мая.

Снова протестуют предприниматели. Скриншот видео

Как сообщает издание «Апостроф» перед зданием правительства     собралось около 200 представителей малого бизнеса. Как утверждает источник, люди приехали в Киев из разных областей.

К Кабмину подтянулись и полицейские. Они обеспечивают правопорядок во время акции. Правоохранители призывают организаторов и участников акции соблюдать законодательство и  карантин. Полиция также не советует предпринимателям нарушать общественный порядок.  

Под Кабмином дежурит полиция. Фото: Вести.юа

Как отмечает источник, многие предприниматели пришли на акцию протеста без защитных масок. Все протестующие стоят плотной массой, и ни о какой дистанции в 1, 5 метра не может быть и речи. Протестующие произносят речи в мегафон, призывая правительство к ним прислушаться. Бизнесмены утверждают, что им уже не на что жить.

Напомним, что подобную акцию под Кабмином представители малого бизнеса провели 29 апреля. Тогда даже произошли  стычки между полицией и предпринимателями. Предприниматели перекрыли автомобилями улицу Грушевского.  Эвакуаторы стали грузить автомобили и освобождать проезд по улице. Протестующие заявляли, что карантин должен быть для всех. Тем не менее, по их словам, работают «Эпицентр», «Рошен», «Макдональдс».  Этот факт и возмущает предпринимателей, поскольку они вынуждены терпеть убытки.

Ранее Hyser писал о том, что в центре Киева предприниматели начали акцию протеста. 

Также наш портал сообщал, что  в Украине начались бунты из-за карантина.

 Напоминаем, что украинцев ошарашили прогнозом из Кабмина по карантину.

Подписывайтесь на наш Twitter