Как известно, по состоянию на 30 апреля в Украине зафиксировано уже 10 406 случаев заражения коронавирусом, 261 человек умер, 1 238 пациентов выздоровели. Врачи напоминают, как важно соблюдать карантинные меры, мыть руки, дезинфицировать поверхности и носить маски в общественных местах.

Скриншот с видео на Youtube

Так доктор Раиса Рафикова, которая живет и работает в Испании и лично испытала все ужасы эпидемии, дала важные советы, как уберечь себя и близких от COVID-19.

Самое главное, по ее мнению, это соблюдать правила личной гигиены.

Необходимо держать руки в чистоте, часто мыть их водой с мылом или использовать дезинфицирующее средство. Стараться не касаться рта, носа или глаз немытыми руками.

Рекомендуется использовать защитную маску, перчатки и желательно очки. Ведь глаза – это тоже слизистая, через которую опасные вирусы могут проникнуть в организм.

Важно часто делать влажную уборку дома и в помещении, в котором проводите большую часть времени.

Использование одноразовой медицинской маски снижает риск заболевания вирусными инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем.

Доктор рекомендует также на обычную медицинскую маску капать масло эвкалипта или мяты.

Правда, следует учитывать, что эфирные масла могут вызвать аллергию или повредить слизистую носа. Также эфирные масла могут вызвать раздражение дыхательных путей, вызвать першение в горле.

Перед тем как надеть маску, следует обязательно продезинфицировать руки спиртосодержащим средством или помыть их с мылом.

Маску нужно менять каждые два часа. Специальные медицинские маски более высокого уровня защиты рассчитаны на более длительное ношение — 6-8 часов. Маска должна плотно сидеть на лице, вокруг неё не должно быть щелей.

Нельзя использовать одноразовые маски повторно. Самодельные марлевые маски нужно ежедневно стирать и проглаживать с обеих сторон.

Популярные статьи сейчас

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Подняли авиацию, земля дрожит от взрывов: под Одессой начался настоящий "котел" (фото техники)

«Выбрал не ту»: соцсети бурно обсуждают скандальное расставание «Холостяка» Максима Михайлюка и победительницы шоу

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что опубликованы новые стандарты жизни при карантине.

Также наш портал сообщал, медики назвали новые симптомы коронавируса.

Напоминаем, Комаровский рассказал, как делать покупки во время эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.