После объявления карантина украинцы кинулись в магазины скупать гречку, лимоны и имбирь. В результате, полки супермаркетов опустели. После того, как запасы этого товара пополнили, он подорожал.

Супермаркет. Скриншот видео

Эксперты тогда отметили, что подорожание случилось из-за ажиотажного спроса.  Правда, через некоторое время цены на «стратегические» продукты упали, но не до прежнего уровня.

Эксперт рассказал, спрос на какие продукты ожидается в дальнейшем и как он отразиться на ценах. Об этом написало издание УНИАН.

Кандидат экономических наук Ярослав Навроцкий прогнозирует сохранение высокого спроса на картофель и другие овощи борщевого набора, а также крупы. Спрос на мясо упадет.

По словам эксперта, изменения потребительских предпочтений произойдут вследствие значительного снижения доходов в результате потери работы, замораживания заработных плат, инфляции и других факторов, связанных с введением карантинных мероприятий.

По мнению эксперта, после карантина цена на мясо крупного рогатого скота увеличатся. Потому,  предпочтение украинцы отдадут курятине, которая  остается самым дешевым мясом.

Кроме того, в Украине ожидается повышение спроса на овощи борщевого набора: морковь, свеклу, лук, картофель. 

Ярослав Навроцкий считает, что будет сохраняться высокий спрос на различные виды зерна и крупы, что является характерной реакцией украинцев на кризисные ситуации.

По его словам, это отразится на ценах.

Кроме того, сохранится спрос на имбирь, лимон и чеснок, которые, по мнению населения, повышают иммунитет. Также после открытия рынков увеличится спрос на продукцию местных производителей.

По мнению Навроцкого, от кризиса, связанного с эпидемией, могут пострадать сегменты молочной отрасли, которые производят дорогие сыры и прочие недешевые молочные продукты.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали о новых ценах.

Популярные статьи сейчас

ЧП в киевском метро: поезда остановились, люди выбегают на улицу

Украина - готовься! Врачи предупредили о новой смертельной атаке. Все начнется в самый разгар лета

Киев перекрыли, в центр стягивают Нацгвардию. Готовится атака

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Показать еще

Также наш портал сообщал, что даже после карантина не будет дешевых авиаперелетов. 

Напоминаем, что украинцев предупредили о существенном скачке тарифов на свет.

Подписывайтесь на наш Twitter