Мэр столицы Украины Виталий Кличко во время брифинга заявил о возможных перебоях с предоставлением коммунальных услуг из-за тенденции уменьшения уровня оплаты. 

Водопроводный кран, фото: скриншот видео

Градоначальник сообщил, что долг за оплату коммунальных платежей в Киеве составляет почти 6 млрд гривен, пишет "РБК-Украина".

По его словам на сегодняшний день уровень задолженности за коммуналку достигает почти 6 млрд гривен и тенденция к уменьшению уровня оплаты может привести к перебоям по предоставлению коммунальных услуг.

Виталий Кличко, фото: соцсети

Отметим, что украинское правительство увеличило срок задолженности за ЖКХ, при котором может быть назначена субсидия, с двух до трех месяцев.

Согласно данным Госстата задолженность населения по уплате коммунальных услуг на конец февраля составила 66,7 млрд гривен и это на 0,3 млрд меньше, нежели в январе, когда сумма долга была равна 67 млрд гривен. Начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в феврале 2020 года составили 19,6 млрд грн, что на 16,2% меньше, чем в январе.

Ранее "Hyser" писал о том, что поскольку на территории Украины введен карантин, который длится уже второй месяц, то украинские власти приняли решение об изменении правил получения субсидий для тех, у кого образовалась задолженность за коммунальные услуги.

Также "Hyser" сообщал, что украинцам простят долги за коммуналку.

Напомним, что субсидий больше не будет: украинцев предупредили.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Новые платежки за электричество: сколько заплатят украинцы

«Выбрал не ту»: соцсети бурно обсуждают скандальное расставание «Холостяка» Максима Михайлюка и победительницы шоу

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще