В Сети появилась информация о способе работе рынков на территории Украины после того, как их откроют, а также о вирусных инспекторах и проверках температуры. Об этом идёт речь в решении, которое опубликовано на сайте Кабинета Министров.

Источник: YouTube

Как известно, вскоре в Украине должно произойти возвращение к работе продовольственных рынков, решение о котором правительство приняло во время вчерашнего заседания.

Не исключено, что таким образом правительство среагировало на требования аграриев и на волну протестов, которые имели место со стороны фермеров, которые, по сути говоря, при отсутствии рынков потеряли бы привычную возможность сбыта своего товара.

Тем не менее, в правительстве помнят о бушующей ныне не только в Украине, но и в остальном мире пандемии коронавируса COVID-19, а поэтому работа продовольственных рынков будет осуществляться не в привычном режиме, а с особенными условиями, в которых и идёт речь в опубликованном решении.

Упомянем о следующих важных вещах, которые касаются работы рынков:

1. Контролем над открытием рынков займётся Госслужба по защите прав поребителей. Решение об открытии или закрытии рынка остаётся именно за ней.

2. Проверка рынков будет осуществляться каждый день.

3. Во время работы рынков на их территории должно находиться как минимум два сотрудника службы по защите прав потребителей, которые должны контролировать соблюдение условий.

Примечательно, что в документе нет сведений о дате открытия продовольственных рынков, поэтому можно предположить, что их открытие может произойти в любой день.

Напоследок отметим, что некоторые торговые зоны могут после возобновления работы вновь закрыться, если они не будут придерживаться принятых правил.

«Нарушения будут наказываться строго, вплоть до закрытия рынков на определенный период», – рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Ранее «Hyser» писал о том, что число заразившихся в Украине перевалило за 10 тысяч.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали об открытии детских садиков и школ.

Напоминаем, что глава Минздрава обратился к протестующим под Кабмином.

Подписывайтесь на наш Twitter