Не зря говорят, кому война, а кому мать родна. В то время, когда украинцы вынуждены сидеть на карантине, активизировались мошенники. Вернее, мошенники были всегда активны, просто во время карантина они изобрели новые методы вымогательства денег у доверчивых граждан.

Будьте внимательны за рулем! Скриншот видео

К примеру, участились случаи мошенничества с автомобилями. Вот некоторые из них.

Навесной замок или другой блокирующий предмет, мошенники вешают на литой диск или дверные ручки автомобиля. На него прикрепляют записку с телефонным номером и требованием перечислить деньги. Понятно, что звонить по этому номеру бесполезно. Денег тоже не перечисляйте. Лучше спилите прицепленный предмет ножовкой.  Если не удается - обмотайте его  тряпкой, закрепите с помощью скотча, а затем отгоните авто в мастерскую.

Еще один популярный «развод» - имитация аварии с пешеходами. Чаще всего мошенничество происходит на парковке торгового центра или в условиях плохой видимости. Мошенники умышленно бьются о бампер и потом показывают водителю ушибы или порванную одежду.

Скриншот видео

Нередко, оказывается «разбитым» гаджет или часы. Мошенник  предлагает водителю договориться на месте. В этом случае водителя может спасти видеорегистратор или камера наблюдения.

Эксперты советуют при любых обстоятельствах, не надо соглашаться уладить все на месте.  Также не нужно соглашаться и на то, чтобы поехать «в знакомую мастерскую рядом». Необходимо действовать хладнокровно. Сказать мошеннику, что намерены вызвать полицию и оформить все протоколом. Как правило, при таком повороте событий, мошенники теряют интерес к автомобилисту и ищут другую жертву.

Ранее Hyser писал о том, что данные клиентов ПриватБанка продают в сети.

Также наш портал сообщал, что  в Украине зафиксирован новый вид мошенничества.

Напоминаем, что  в Киеве активизировались квартирные мошенники. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Без документа из военкомата на работу не возьмут: Зеленский придумал новые правила

Порошенко спасался бегством от ГБР: история с музеем Гончара получила забавное продолжение

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще