Сейчас невозможно представить, как раньше люди жили без мультиварок. Сегодня этот «повар» присутствует чуть ли не на каждой кухне. Мультиварка значительно экономит время на приготовлении пищи. Возле нее не нужно стоять с поварешкой.

Мультиварка не заменимый помощник. Скриншот видео

В мультиварке готовят что угодно.

Но, как говорят эксперты, есть блюда, которые в электрической кастрюле готовить нельзя. Об этом поведало издание «Телеграф».

 Специалисты назвали топ-10 блюд, которые нельзя готовить в мультиварке.

Куриные грудки без костей

Куриные грудки без косточек могут в мультиварке быстро высохнуть. Мультиварка — хороший вариант для приготовления более жестких кусочков мяса, на которых есть хоть небольшое количество жира. Для готовки в мультиварке подойдет любое мясо на косточке без шкурки.

Рыба

Готовить рыбу в мультиварке не стоит, поскольку это может привести к неприятной проблеме. В доме все пропахнет рыбным запахом. Помимо этого, приготовление рыбы в мультиварке скажется на ее качестве.


Зеленые овощи

Долгая готовка в мультиварке неблагоприятно сказывается на внешнем виде зеленых овощей. Они утрачивают свою свежесть и привлекательность, поэтому их лучше добавлять в самом конце за 10 минут до полного приготовления блюда.

Макароны

Хотя макароны считаются одним из самых простых блюд для приготовления, но на самом деле сварить их правильно довольно трудно. Их приготовление в мультиварке не позволяет чутко контролировать весь процесс, поэтому есть большая вероятность, что макароны будут переварены.
Сыр

Популярные статьи сейчас

Погода на Троицу: украинцев обрадовали солнцем и жарой

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Сырный суп довольно вкусное блюдо, которое многие предпочитают в холодное время года. При слишком долгой готовке сыра при низкой температуре происходит выделение сыворотки и образование комочков похожих на творог. В результате суп в мультиварке получается не только не особо привлекательным, но и без особого сливочного привкуса.

Рис

В мультиварке лучше готовить черный рис. Обычный рис по краям становится переваренным, в середине остается твердым и сухим.


Сухие бобовые

А вот приготовленная в мультиварке фасоль даже может быть опасна.

Согласно исследованиям ученых, бобовые содержат природный токсин, который при долгом приготовлении в кипящей воде уничтожается. В мультиварке постоянно поддерживается невысокая температура, поэтому фасоль и горох, приготовленные в ней, могут оказаться вредными для здоровья.
Хороший стейк

Мультиварку лучше оставить для рагу, а стейк приготовить на сковороде.

Замороженные продукты

Мультиварка не подходит для разморозки продуктов. Такой способ небезопасен для здоровья. Мультиварка слишком долго поддерживает температуру на небезопасном уровне, что способствует росту бактерий.

Ранее Hyser писал о том, что медики сделали заявление, когда нельзя мыть магазинные яйца.

Также наш портал сообщал, что  специалисты рассказали о продуктах, которые улучшают работу сосудов.

 Напоминаем, что эксперты назвали продукты, которые служат профилактикой йододефицита.

Подписывайтесь на наш Twitter