В Сети появилась информация о возобновлении работы парикмахерских и магазинов на территории Украины с 11 мая. Об этом сообщает «Апостроф».

Источник: YouTube

Как известно, мировая пандемия коронавируса COVID-19 существенным образом изменила прежний облик общественной жизни.

Правительства многих стран ввели карантинные мероприятия и всякого рода ограничительные меры, которые привели к тому, что большая часть населения оказалась вынужденной на постоянной основе находиться дома и не покидать последний, если в этом нет острой нужды.

Помимо этого произошло закрытие разных мест, которые предполагают массовые скопления людей и не представляют огромной важности в нынешних условиях.

Аналогичным образом это коснулось Украину, правительство которой 12 марта вынужденно вело карантин для того, чтобы препятствовать распространению коронавируса COVID-19.

В силу этого произошло закрытие огромного количества мест, среди которых отметим салоны красоты, парикмахерские и другие места, которые пользуются довольно большим спросом среди украинских граждан.

Отметим, что закрытие парикмахерских не нанесло огромного урона обществу, ведь это является необходимой и сдерживающей мерой в этот тяжёлый период, но всё же это привело к тому, что в социальных сетях начали на постоянной основе появляться фотографии с неудачными стрижками людей, которые оказались вынужденными самостоятельно заниматься своими причёсками.

Однако, на радость многим в правительстве недавно прокомментировали вопрос столь желанного возвращения парикмахерских.

«Относительно открытия других магазинов, смягчения карантина, в том числе для малого бизнеса, мы планируем делать это уже с 11 мая. Оно будет касаться и магазинов, и парикмахерских, и других бытовых вещей, которыми мы привыкли пользоваться. Но я прошу соблюсти карантинные меры, которые есть сегодня в Украине», – рассказал глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга, который прошёл сегодня, 30 апреля.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам рассказали о возобновлении работы метрополитена.

Также наш портал сообщал, что в Кабинете министров намерены ослабить карантин.

Напоминаем, что в Сети обсуждают свадьбу молодоженов во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter