На территории Киева работники медицинской сферы решили выйти на протест из-за того, что они не согласны с оплатой их труда в условиях карантина. Об этом сообщает «Апостроф».

Источник: Апостроф

Как известно, пандемия коронавируса COVID-19 существенным образом изменила ход общественной жизни и положений вещей.

В нынешних условиях большинство людей оказались вынужденными находиться в домашних условиях и не покидать их без острой нужды, чтобы не способствовать распространению опасного вируса.

Однако, пока рядовые граждане находятся на изоляции и мировые правительства прикладывают максимум усилий для того, чтобы люди оставались дома, большинство сотрудников из области здравоохранения не то, что продолжают жизнь в привычном ключе, а вынуждены работать ещё больше и лечить инфицированных коронавирусом COVID-19.

Несложно догадаться, что медики со всего мира рискуют своим здоровьем, а порой и жизнью, так как многие из них находятся в постоянном контакте с пациентами, а поэтому правительства многих стран прикладывают максимум усилий для того, чтобы обеспечить врачей всеми необходимыми средствами, а также увеличивают их оплату труда, что вовсе неудивительно, если вспомнить, с какими рисками сталкиваются специалисты.

Исключением не стала Украина, в которой некоторым врачам повысили зарплату, чтобы, прежде всего, показать, как страна ценит их труд, а также для того, чтобы они не покидали своих рабочих мест, ибо сейчас, как никогда прежде, существует необходимость в специалистах.

Однако, есть исключения, ибо в столице Украины на Оболони медицинский персонал восьмой больницы решил устроить бунт для того, чтобы им повысили зарплату.

Источник: Апостроф

Это связано с тем, что их больница не включена в список медицинских учреждений, сотрудникам которых решили повысить заработную плату во время пандемии.

Если исходить из предоставленной информации, то медики не желают трудиться за сумму, которая предполагает от 3 000 до 5 000 гривен.

Более того, известно об увольнении из этой больницы за последнее время большого количества врачей и младшего персонала, а также вчера, 29 апреля, в этой больнице удалось диагностировать опасный вирус у двух сотрудников, которые могли передать опасное заболевание десяткам коллег.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине планируются послабления карантина.

Также наш портал сообщал, что возле здания Офиса президента собралась толпа протестующих.

Напоминаем, что глава МОЗ обратился к протестующим под Кабмином.

Подписывайтесь на наш Twitter