В некоторых регионах украинцы жалуются на то, что вызванная скорая помощь к ним не приезжает. А между тем, у заболевших может быть коронавирус.

Скоря помощь. Скриншот видео

Министерство здравоохранения Украины дало по этому поводу разъяснения. Как отмечает издание «Украинская правда», эту тему на брифинге, 30 апреля затронула  брифинг заместитель главы Минздрава Ирина Микичак.

Чиновница сказала, что бригады экстренной и неотложной медицинской помощи должны выезжать на все вызовы. В случае отказа оказания неотложной помощи, Микичак посоветовала жаловаться в Министерство здравоохранения.

В частности  заместитель главы Минздрава сказала: «Бригады экстренной медицинской помощи выезжают на все вызовы. Кроме бригад экстренной медицинской помощи в большинстве территориальных амбулаторно-поликлинических учреждениях или первички созданы бригады неотложной помощи.

 Они не работают с экстренными или критическими состояниями.

 В каждом конкретном случае эти проблемы решаются при контакте с семейным врачом».  Кроме того, в Минздраве отметили, что жалоб об отказе от выездов бригад скорой помощи пока не получали.  Однако если жалобы будут, то в Минздраве помогут решить такую ​​ситуацию.

Также Ирина Микичак на брифинге отметила, что количество вызовов службы экстренной медицины в Украине течение карантина наоборот уменьшилось. Хотя ожидали, что количество вызовов будет критически высоким.

Напомним, что по состоянию на утро 30 апреля в Украине подтверждено 540 случаев заражения COVID-19. Общее количество заболевших в стране достигло 10 406 человек.

По данным Минздрва Украины, за минувшие сутки от осложнений вируса скончались 11 украинцев. Таким образом, общее число жертв COVID-19 в Украине составляет 261.

Ранее Hyser писал о том, что в Кабинете министров Украины сделали громкое заявление по поводу карантина.

Также наш портал сообщал, что Зеленский сделал важное заявление насчет вируса. 

 Напоминаем, что в Украине закрывается целый город из-за вспышки коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Делали для США: на продажу выставлен редкий ВАЗ-2101, на котором ездили американцы

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter