Те, кто родился в Советском Союзе наверняка помнят о таком мотоцикле как Jawa. Бренд этого мотоцикла принадлежит индийской компании Mahindra. Теперь же компании удалось достать все необходимые сертификаты, чтобы продавать мотоциклы в Европе.

Фото: Instagram

Об этом пишет Auto24.

Теперь же Европа опять увидит на своих дорогах такой легендарный мотоцикл, как Jawa. А вот продаваться там будут такие модели: Jawa Classic, Forty Two и Perak. Известно, что в продажу мотоциклы поступят уже в этом году, но производитель пока точные сроки не указывает.

Хотелось бы отметить и то, что свое производство бренд Jawa возродил в конце 2018 года, когда производитель показал все существующие модели. В Индии данные мотоциклы начали продавать весной 2019 года. Причем эти мотоциклы стали настолько популярными, что очередь на заказы растянулась надолго. А такие модели как Classic и Forty Two, пользовались наибольшим спросом, поэтому очередь на их покупку растянулась на целый год.

Мотоцикл Jawa. Фото Авто24

Мало кто знает, что раньше эти мотоциклы производили в Чехословакии, и советские байкеры могли купить этот мотоцикл на просторах своей страны.

Первая модель мотоцикла была выпущена в далеком 1929 году. Поскольку первая модель была довольно дорогой, поэтому у покупателей спросом не пользовалась. Настоящая популярность к этому мотоциклу пришла в 1934 году.

Основным импортеров этих мотоциклов был СССР. Только с 1963 по 1983 годы, в страны Советского Союза было поставлено более 1,5 миллиона разнообразных моделей мотоцикла.

 С 1971 до конца 80-х проводились ежегодные "Слеты друзей Ява". Каждый год такой слет проходил в разных городах Союза, куда съезжались со всей страны владельцы данных мотоциклов. Иногда такие слеты проходили даже в Чехословакии, куда приезжали все советские мотолюбители.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцы создали уникальный автомобиль для борьбы с коронавирусом.

Также наш портал писал о том, что стало известно, какие авто обязательны для декларирования в Украине.

Популярные статьи сейчас

На букву "Х": в сети показали новейшую Ниву. Монстр заменит иномарки

Тимошенко атакует Зеленского: уже нанесла мощный удар и обратилась к украинцам

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напомним, что в сети показали уникальную Волгу с салоном из кожи крокодила.

Подписывайтесь на наш Twitter