Изжога знакома больше половине человечества и для медиков это очень распространенная жалоба среди пациентов.

Изжога, фото: скриншот видео

Согласно статистике порядка 40% населения планеты хоть раз испытывали на себе эти ощущения, пишут "Вести.ua". Зачастую неприятное жжение наступает спустя час после приема пищи. Она может усиливаться о время принятия горизонтального положения, наклонов или физнагрузок.

Несмотря на то, что ощущения сами по себе довольно неприятны, так еще и сама по себе изжога опасна тем, что может вызвать более тяжелые заболевания.

Изжога возникает при ослаблении пищеводного сфинктера, которое приводит к рефлюксу. Содержимое желудка вместе с желудочным соком попадает в пищевод и вызывает жжение. Кислота провоцирует появление воспалительных процессов, в результате которых на стенках образуются эрозии и язвы. Это угрожает не только здоровью, но жизни человека.

Избавиться от изжоги поможет ромашка. 1 ч.л. заварить в 200-250 мл, подержать около 10 минут на водяной бане. После того, как средство остынет до комнатной температуры, можно употреблять, но не более трех стаканов в день.

2 ч.л. травы тысячелистника развести в 300 мл горячей воды, настоять в течение часа и можно употреблять. При изжоге пить столовую ложку три раза в день.

Тысячелистник, фото: agronomu

Травяной микс из зверобоя, подорожника и ромашки. В равной части каждого растения смешать и заварить водой. Принимать раствор три раза в сутки по пол стакана перед едой.

Миндаль нейтрализует желудочное кислоты. Орех обработать кипятком и принимать.

Молоко нейтрализует соляную кислоту, вступая в реакцию с ней. Однако тем, у кого есть заболевания ЖКТ и двенадцатиперстной кишки лучше проконсультироваться с доктором.

Липовый мед, мед из цветков акации, а также мелиссы и дягеля разбавить в холодной воде и принять натощак. Изжога при высокой желудочной кислотности лечится медовым раствором в теплом виде.

При беременности поможет минералка, чай с фенхелем. 

Популярные статьи сейчас

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что названы продукты, разрушающие печень.

Также "Hyser" сообщал, что медики рассказали, как справиться с пищевым отравлением без помощи врачей.

Напомним, кому противопоказана мята.

Подписывайтесь на наш Twitter