В Российской Федерации складывается неблагоприятная ситуация с распространением коронавируса. По состоянию на 30 апреля в этой стране официально зарегистрировано более 100 тысяч инфицированных COVID-19.

Запуск российской балистической ракеты. Скриншот видео

Ситуация ухудшилась настолько, что в Москве и Санкт-Петербурге не хватает больниц для приема больных, а некоторые клиники закрыты на карантин из-за массового заражения врачей. Россияне в соцсетях высказывают недовольство действиями властей и даже обвиняют Путина.

Чтобы переключить внимание граждан от острой проблемы, российские власти, по традиции, начинают бряцать оружием и твердить об угрозе со стороны США и необходимости защищать страну любыми методами.  

Как сообщает «Обозреватель», в РФ заявили, что в случае ракетной атаки с борта подводных лодок США, они ответ ядерным ударом.

Об этом сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Причиной подобных заявлений России стало сообщение Минобороны США о перевооружении американских субмарин Trident-2 ракетами с ядерным зарядом малой мощности.

Впрочем, это дело самих США. Но, российские власти решили извлечь из этого информповод.

«Как мы уже не раз разъясняли, считаем подобный шаг опасным. Мы считаем, что он является таким элементом дестабилизации», – заявила Захарова.

По словам Захаровой, действия США направлены на стирание границ между стратегическим и нестратегическим ядерным оружием, что ведет к снижению ядерного порога. Понятно, что это заявление подхватят российские пропагандистские СМИ и растиражируют среди российского населения, пытаясь отвлечь от реальных проблем.

Ранее Hyser писал о том, что Пентагон показал официальное видео с НЛО.

Также наш портал сообщал, что Гарри Каспаров раскрыл тайный план Путина.

 Напоминаем, что рейтинг Путина серьезно обвалился.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Победили полностью: первая европейская страна избавилась от коронавируса

Почти по 5 тысяч: в Украине поднимут минимальный прожиточный минимум

Нам нужно приготовится: Зеленский рассказал о новом ударе. Украинцы содрогнулись

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще