В Кабинете министров Украины сделали громкое заявление по поводу карантина.

Карантин в Украине. YouTube
Карантин в Украине. YouTube

Уже несколько недель в Украине действует карантин, который был введен властями в связи с распространением коронавируса Covid-19. Были закрыты все учебные учреждения, а также практически полностью остановлена сфера обслуживания. Кроме того, очень ограничено транспортное сообщение внутри страны, на въездах во многие города установили блокпосты с правоохранителями. Также были закрыты почти все пункты пропуска на границе со всеми соседними странами, остановлено международное авиационное и железнодорожное сообщение.

Сперва карантин должен был продлиться только до третьего апреля. Затем его продлили до 24 апреля, а уже потом до 11 мая, так как ситуация с распространением коронавируса не улучшалась. И вот стало известно, что карантин в скором времени могут начать отменять.

Так, Кабинет министров Украины на следующем заседании рассмотрит решение о новом ослабление карантина для бизнеса. Об этом написал портал «Украинская правда» со ссылкой на слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в социальной сети Facebook.

Денис Шмыгаль. YouTube
Денис Шмыгаль. YouTube

По словам главы Кабмина, министерствам и ведомствам уже было поручена разработка критериев, по которым будут открываться объекты инфраструктуры на местах и в регионах.

"На следующем заседании планируем рассмотреть ряд решений по ослаблению карантина. Я уже поручил министерствам и ведомствам разработать критерии для объектов, которые будут постепенно открываться. Ведь мы не просто должны открыть магазины, парикмахерские и кафе, мы должны создать условия, при которых пребывание там людей не будет угрожать новой вспышкой болезни", - написал премьер-министр Денис Шмыгаль.

🗓 Карантин не буде тривати вічно. Україна вчасно в нього зайшла та вчасно з нього вийде. Кожен етап зняття обмежень...

Posted by Денис Шмигаль on Wednesday, April 29, 2020

Отметим, что в Украине зафиксировано больше девяти тысяч случаев заражения Covid-19.  Однако больше тысячи человек смогли вылечиться от заразы.

Как сообщал Hyser, Зеленский сделал важное заявление насчет вируса.

Также мы писали, что в Украине закрывается целый город из-за вспышки вируса.

Популярные статьи сейчас

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Опасная клубника: кому от нее нужно срочно отказаться

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Показать еще

Еще напомним, что в Украине дома, где живут зараженные, начали помечать желтыми значками.