Как стало известно, Минздрав Украины включил препарат под названием гепарин в протокол лечения коронавируса. 

Фото: Скриншот с видео

Как стало известно, Минздрав Украины включил препарат гепарин в протокол лекарств для лечения коронавируса. Стоит отметить, что этот препарат препятствует свертыванию крови. Как пояснил глава Минздрава Максим Степанов в среду, 29 апреля, гепарин входят в протоколы лечения COVID-19 и других стран, в том числе европейских и США. Именно по этой причине его решили включить и в комплекс лечения болезни в Украине. 

При этом, как уверяют врачи, что этот препарат применяют для профилактики и терапии закупорки кровеносных сосудов тромбами. 

Но вот китайские врачи выяснили, что гепарин повышает риск летального исхода от коронавируса. Таким образом, его не желательно применять для лечения этого заболевания. Соответствующее заявление было сделано в оном из научных журналов. 

"Наши наблюдения показывают, что непереносимость гепарина и тромбоцитная недостаточность, которую он вызывает, могут спонтанно возникать у больных коронавирусной инфекцией даже в том случае, если они никогда раньше не принимали этот препарат", – пишут ученые.

Врачи предупреждают, что при коронавирусе применять этот препарат очень опасно. Он может привести к крайне негативным последствиям для человека. 

Это препарат сейчас применяется американскими и европейскими врачами. Также он применялся и в Ухане. Но после лечения им врачи отмечали, что у пациентов начиналась тромбозная недостаточность. Это значительно ухудшало их состояние здоровья. Поэтому от гепарина пришлось отказаться, потому что он не только провоцировал ухудшение здоровья, но и приводил к летальному исходу для человека. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Глава Минздрава предупредил протестующих под Кабмином.

Также писали, что Зеленский сделал важное заявление насчет вируса, украинцы должны знать перед праздниками.

Популярные статьи сейчас

Купил авто за 11 миллионов, а парковку оплатить не смог: в Киеве эвакуировали эксклюзивный Rolls-Royce (фото)

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще

Напомним, что украинцам рассказали о полноценном лете.