Кабмин разрешил открыть продовольственные рынки, но есть условия. 

Согласно нововведению правительства, рынки могут возобновить свою работу в период карантина. Соответствующие поправки были внесены в постановление № 211 от 11 марта 2020 года в ходе последнего заседания, пишет "112 Украина".

В Украине открылись рынки, но не для всех, фото из соцсетей

Таким образом, рынки благодаря внесенным изменениям смогут открыться, а украинцы в свою очередь получат возможность покупать продукты по доступной цене. Также были созданы все условия для сбыта пищевых продуктов, выращенных фермерами и семейными хозяйствами, чтобы у них был доход. В Минэкономики рассказали, что с сегодняшнего дня в Украине возобновят работу 872 рынка.

Правда для них предусмотрены некоторые ограничения, которых там должны придерживаться. За их соблюдениям будет следить Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, которая будет проводить внеплановые проверки. Кстати, все санитарные нормы тоже должны быть обязательно соблюдены. 

За каждым рынком будут присматривать два инспектора, поэтому лучше не рисковать и работать согласно простым правилам:

Скриншот

К слову, рынки закрыли в целях безопасности украинцев, но поскольку это имело  определенные издержки, власти пересмотрели свое решение. Однако вместе с тем составили список вышеуказанных ограничений, чтобы не подвергать опасности украинское население. Теперь украинцы смогут покупать продукты гораздо дешевле, чем в магазинах, а фермеры получат свою прибыль. 

Ранее Hyser писал, что  в Украине закрывают город из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также наш портал сообщал, что контролировать изоляцию украинцев будут по их мобильникам. 

Напоминаем, что в Украине наблюдается снижение цен на сезонные продукты.

Подписывайтесь на наш Twitter