Украинцы возмущены тем фактом, что защитные медицинские маски, которые привезли на грузовом самолете "Мрия" оказались в "Эпицентре". 

Фото: Скриншот социальные сети

Напомним, что 23 апреля в Украину прибыл самолет "Мрия", который привез около 103 тонн медицинского груза. Тогда самолет приехал встречать в аэропорт сам Владимир Зеленский, Главный санитарный врач Олег Ляшко, министр инфраструктуры Владисдлав Криклий и другие чиновники. 

На тот момент Владимир Зеленский на всю страну заявил о том, что на борту самолета находится 12 миллионов масок как для больниц, так и для аптечных сетей. Также смогли привести и около 260 тысяч защитных очков для медиков и более 100 тысяч защитных костюмов 5-го уровня защиты.

Но после эти маски стали замечать в торговых сетях "Эпицентр". Украинцы оказались в шоке. Ведь это был гуманитарный груз. Но в команде Зеленского уже успели пояснить ситуацию. С соответствующим заявлением выступил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Он пояснил, что этот борт был оплачен коммерческими структурами. Поэтому на его борту был как гуманитарный, так и коммерческий груз. 

"На этом самолете, опять же, как говорил президент, был как гуманитарный груз, так и коммерческий, который везли для продажи. Гуманитарный груз везли для того, чтобы его раздавать в больницы и другие учреждения, где необходима эта гуманитарка", - рассказал Тимошенко. 

Также политик еще раз подчеркнул тот момент, что на борту самолета был как гуманитарный, так и коммерческий груз. В этом нет никакой тайны. 

Поэтому становится понятно, как эти маски оказались в торговой сети "Эпицентр". 

Ранее портал Hyser писал о том, что Глава Минздрава предупредил протестующих под Кабмином.

Также писали, что Зеленский сделал важное заявление насчет вируса, украинцы должны знать перед праздниками.

Популярные статьи сейчас

ЧП в киевском метро: поезда остановились, люди выбегают на улицу

В СНБО заявили о развале России: "Это уже 100%"

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Напомним, что Зеленскому посоветовали применить Javelin на Донбассе.