Как сообщается в правительстве, что после 11 мая по всей территории Украины будут введены послабления карантина. 

Фото: скриншот с видео

После 11 мая по всей территории Украины часть карантинных мер будет снята. Но при этом, в некоторых регионах могут вводить так называемый адаптивный карантин. Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

"Мы разговаривали с ведущими экономистами, они поддержали правительственный план и согласны с предложением о том, что нужно запускать адаптивный карантин. Это означает, что в случае вспышки инфекции в отдельных регионах будем усилять карантин именно там, а не в целом по стране", - сообщил он.

Но политик отметил, что все эти шаги могут быть доступны только после 11 мая. Также он добавил, что после того, как будет открыты все заведения и возобновлена работа транспорта, ношение медицинских защитных масок и соблюдение социальной дистанции будет обязательно. 

Помимо того, премьер заявил, что за будущее ослабление карантинных мер с 11 мая правительство будет голосовать на заседании 6 мая.

"В следующую среду мы также примем целый ряд решений, которые ослабят с 11 мая некоторые карантинные условия", - сказал он.

Также Денис Шмыгаль отметил, что послабление мер карантина возможно только после того, как количество людей с диагнозом коронавирус пойдет на спад. Напомним, что ранее Шмыгаль сообщал о том, что в Украине третий и четвертый этап выхода из карантина могут начаться одновременно. Потому что в стране нужно как можно быстрее запустить в работу экономику. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Глава Минздрава предупредил протестующих под Кабмином.

Популярные статьи сейчас

Мечтала вся молодежь: в сети продают новенький мотоцикл ИЖ, который пылился в гараже

Громкая отставка Авакова: первые подробности

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Также писали, что Зеленский сделал важное заявление насчет вируса, украинцы должны знать перед праздниками.

Напомним, что вирус останется навсегда, ученые сделали громкое заявление.