Медики рассказали, почему опасно часто использовать дезинфицирующего средства.

Медики предпредили о страшных послествиях частого испоьзования антисептиков, скриншот видео

Эпидемия коронавируса в мире привела к тому, что антисептики стали неотъемлемой частью любого выхода на улицу. Люди в боязни подхватить COVID-19 обрабатывают  руки каждые 5-15 минут антибактериальным средством. Однако, такое частое использование антисептиков может привести к страшным последствия - появлению множества кожных заболеваний, в том числе ожогам и дерматиту.

 "Чистящее средство удаляет с кожи натуральное масло и влагу, что приводит к вторичному дерматиту рук", – отметила дерматолог Рэйчел Манифолд.

По словам медика, частое использование  антебактериктериальных средств приводило к тому, что на коже рук из-за сухости начали появятся трещины. В некоторых случаях, может привести к кровотечению.

Чтобы избежать таких последствий медики не рекомендуют использовать “домашние антисептики” - они могут быть намного опаснее покупных. Это связано с тем, что изготавливая дезинфицирующие средства в домашних условиях не все придерживаются рекомендуемой концентрации того или иного вещества, что может привести к сильным ожогам на коже. Особенно, надо быть осторожным с использованием этанола, который входит в состав такого средства.

Несмотря на страшные последствия антисептиков, Рэйчел Манифолд  советует обязательно соблюдать чистоту рук. Сейчас это самый эффективный способ избежать заражения коронавирусом.

Чтобы не возникало трещин на руках, врачи рекомендуют пользоваться увлажняющими кремом для рук.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось, что  доктор Комаровский предупредил украинцев о болезнях, которые атакуют после карантина.

Также портал писал, что  ученые назвали опасный препарат, которым в Украине лечат больных коронавирусом.

"Hyser" информировал о том, что доктор Комаровский рассказал, может ли самогон уничтожить коронавирус.


Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Порошенко спасался бегством от ГБР: история с музеем Гончара получила забавное продолжение

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще