В Сети показали первый украинский электромобиль, который разрабатывается в Кривом роге.

Электрокар. YouTube
Электрокар. YouTube

Украинская автомобильная промышленность сейчас находится далеко не в лучшем состоянии. Однако в последние года индустрия начинает свое возрождения. И вот стало известно об очередном довольно любопытном примере того, что конструкторы Украины смогут составить конкуренцию заграничным мастерам.

Так, криворожская компания Murmuration Technology разрабатывает первый украинский электромобиль. Об этом написал портал «ТСН» со ссылкой на пост руководителя компании Виталия Брызгалова на странице в социальной сети Facebook. Более того, фотографии будущего автомобиля тоже были обнародованы.

По словам Брызгалова, транспортное средство представляет собой коммерческий городской электромобиль, который называется CoolOn. Машина может комплектоваться как открытым кузовом, так и закрытым. Также ее можно оборудовать специальными средствами для уборки улиц, вышками для ремонта и прочие манипуляторы.

 «Машина будет иметь безопасный Литиевый аккумулятор LiFePO4 . 40кВтг емкости хватит на 200км хода. Но аккумулятор может быть увеличен, или уменьшен за счет модульной конструкции», - написал глава компании в своем сообщении.

Кроме того, сообщается, что машина оборудуется родным электромотором, который был изготовлен самими конструкторами из Murmuration Technology. Будут комплектации с передним или полным приводом от 30 до 80 кВт. Более того, мотор обладает сильными отличиями от тех, которые используются в других электрических автомобилях.

«Наш мотор, это модернизированный Вентильный Реактивный Мотор. Модернизация полностью лишила мотор известных недостатков: пульсации момента, и сложный инвертор. Сейчас это, пожалуй, самый надежный тип мотора», - написал Виталий Брызгалов.

Багато людей питає, як Ви, як проект? Карантин, звісно суттєво загальмував, але працюємо.. Проектуємо варіанти,...

Posted by Віталій Бризгалов on Monday, April 27, 2020

Большинству пользователей автомобиль пришелся по нраву, но некоторые отметили, что дизайн машины чересчур "квадратный". Украинцы предположили, что такая мода продиктована автомобилем Tesla от Илона Маска.

Популярные статьи сейчас

Лето будет адским: украинцев предупредили о засухах и шквалах

Это уже слишком: в Киеве полностью раздетые мужчины устроили курьезный забег (видео)

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Как сообщал Hyser, невероятная гонка McLaren и истребителя взорвала соцсети.

Также мы писали, что в заброшенном гараже нашли уникальную машину.

Еще напомним, что Mustang 1965-го года превратили в крутой 1000-сильный суперкар.