Министр здравоохранения Украины Максим Степанов высказался по поводу протестов под зданием Кабмина.

Максим Степанов. YouTube
Максим Степанов. YouTube

В Среду 29 апреля в Киеве под зданием Кабинета Министров начались протесты представителей малого и среднего бизнеса, которые требуют от государства, чтобы оно дало им возможность работать. По словам протестующих, крупный бизнес в Украине не остановил свою работу, а потому карантинные меры будто бы работают избирательно. И вот по поводу протестов решил высказаться главный медик страны.

По мнению министра здравоохранения, протестующие подвергают свое здоровье риску. Об этом Максим Степанов рассказал во время брифинга по итогам заседания Кабмина. Более того, в опасности не только они сами, но и их семьи.

Предприниматели протестуют. Фото: Укринформ

"Если среди протестующих был хотя бы один человек, больной на коронавирусную болезнь, то риск заболеть есть у всех без исключения людей, которые были среди протестующих", – заявил министр здравоохранения.

Кроме того, Максим Степанов призвал украинцев придерживаться правил карантина и оставаться дома, так как это поможет уменьшить динамику распространения коронавируса в стране, а потому карантинные меры смогут снять раньше.

Максим Степанов

"Чем больше мы будем придерживаться ограничительных мер, тем скорее сможем вернуться к нормальной жизни. Никто не будет держать ограничительные меры на том уровне, на котором они сейчас есть, если не будет для этого оснований", – заявил Максим Степанов.

Отметим, что в Украине количество зафиксированных случаев коронавируса перевалило за девять тысяч. При этом более тысячи человек уже успели выздороветь, но 250 случаев закончились смертью пациентов.

Как сообщал Hyser, в центре Киева предприниматели начали акцию протеста.

Также мы писали, что по всей Украине скоро начнут открываться продуктовые рынки.

Популярные статьи сейчас

"Просто отрезали": Андрей Данилко рассказал о страшном случае

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще

Еще напомним, что президента Зеленского предупредили о массовых протестах.