Стало известно, когда украинцы смогут получить по три тысячи гривен помощи от государства.

Гривны. YouTube
Гривны. YouTube

На время карантина в Украине собираются выплатить социальную помощь семьям с детьми. Так, зарегистрированные в центре занятости люди смогут получить день по ускоренной программе. Для того, чтобы получить положенные три тысячи гривен, необходимо обратиться в центр социальной защиты. Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

По словам чиновницы, триста тысяче семей ФЛП первой и второй группы смогут получить пособие на детей до десяти лет.

Деньги
Деньги

Кроме того, будет упрощен доступ к получению помощи малоимущим людям, которые не имеют работы. Те, кто зарегистрировался безработным, могут с этой справкой прийти в центр соцзащиты и получат помощь малообеспеченной семье.

Также субсидию будут начислять при задолженности за коммуналку до трех месяцев. Стоит отметить, что карантин в Украине официально был продлен до 11 мая. Если показатели по количеству новых случаев будут стремительно снижаться, то меры карантина послабят и дадут возможность работать некоторым предприятиям. Соответственно ни о каких вспомогательных выплатах со стороны государства в связи с карантином больше речи быть не может.  

Соцвыплаты
Соцвыплаты
Соцвыплаты

Важно то, что в Украине каждый день фиксируется около четырех сотен новых случаев заболевания Covid-19. При этом выздоровело уже более тысячи человек. Но есть и смертельные случаи. Так, летальных случаев насчитывают 250. Однако врачи говорят, что пациенту умирают не от самого коронавируса, а из-за тех заболеваний, которые были у них до этого. К примеру, сахарного диабета или болезней дыхательной системы.

Как сообщал Hyser, в Украине дома, где живут зараженные, начали помечать желтыми значками.

Также мы писали, что Кабмин пообещал безработным щедрые выплаты.

Популярные статьи сейчас

Это уже предел: в Украине задержали очередную банду полицейских. Подробности

Украина - готовься! Врачи предупредили о новой смертельной атаке. Все начнется в самый разгар лета

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Показать еще

Еще напомним, что в ПФУ рассказали, у кого самая высокая пенсия.