Стало известно, какой размер индексаций пенсий для украинцев.

В Украине пенсионеры находятся в не самом лучшем положении. Несмотря на то, что довольно долгое время происходит индексация пенсий, многие все равно получают очень мало, чтобы на эти деньги самостоятельно жить, не говоря уже о том, чтобы приобретать себе некие излишки или путешествовать. Однако власти все время стараются пенсию повышать. Так, уже несколько лет подряд происходит индексация пенсий, когда выплаты повышаются. Очередная индексация должна произойти в совсем скоро. И вот стало известно, сколько начнут получать украинские пенсионеры после индексации.

Пенсионеры
Пенсионеры
Пенсионеры

Так, в мае проиндексированные пенсии получат 8,4 млн украинцев, сообщается на сайте Министерства социальной политики со ссылкой на слова министра Марины Лазебной. Несмотря на карантин, который был введен в стране из-за коронавирса, Кабинет министров Украины, по словам чиновницы, выполняет свои обязательства и усиливает программы социальной защиты населения.

Портал «Корреспондент» пишет, что в мае пенсии проиндексируют на одиннадцать процентов. Также до 2100 гривен повышен минимальный размер пенсии лицам, страховой стаж которых составляет 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин.

Размер пенсии возрастет в среднем на 260 гривен. Деньги на надбавку к пенсиям предусмотрены в принятых в апреле изменениях в госбюджет.

Пенсии
Пенсии
Пенсии

Стоит отметить, что не так давно пенсионеры начали получать обещанную от властей помощь в размере одной тысячи гривен. Деньги приходят на карточки, а также их можно забрать в банке, или на почте.

Как сообщал Hyser, пенсионерам рассказали, кто получит деньги в тройном размере.

Также мы писали, что в ПФУ рассказали, у кого самая высокая пенсия.

Еще напомним, что украинцев предупредили о проблемах с пенсиями.

Популярные статьи сейчас

Дают по 19 тысяч гривен: киевлянам готовят выплаты. Кто получит помощь

Экс-любовник Анастасии Волочковой вскрыл все ее секреты и выложил снимки, которые она скрывала. Балерина в бешенстве

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще